Große, ursprüngliche Insel mit herrlicher Vegetation. Das Essen war super und abwechslungsreich. Das Team vom Pool top. Sehr schönes Hausriff mit bunten Korallen und vielen Fischen. Leider ist der Strand bis auf wenige Stellen abgetragen, der Zustand von Treppen, Geländer, Schilder ist ziemlich schlecht. Auch scheint es das Management nicht zu interessieren, daß am Strand und auf den Wegen Müll rumliegt. Dafür wird nicht nur das Laub, sondern auch der Sand auf den Wegen komplett weggefegt. Was das Barfußlaufen sehr erschwert. Die "Schmuddel-Ecke" - Ostseite der Insel - sollte mal aufgeräumt und die verfallene Villa hergerichtet werden. Gute (!) Bewertungen des Hotels im Internet werden mit kostenlosen Ausflügen, kostenlosem W-Lan, etc. belohnt!
Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut. Der offene Duschbereich ein Erlebnis. Praktisches Moskito-Netz über dem Bett, das bei Dämmerung entfaltet wurde und auch nötig war. Sehr sauberes Zimmer. Wir hatten einen sehr netten und sorgfältigen Room-Boy. Die Lage der Villa war leider nicht so gut. Durch den dichten Bewuchs kam kaum Sonne durch. Der Strand war komplett abgetragen, es konnte an dieser Stelle, auch durch die vielen abgestorbenen Korallen, nur sehr schwer ins Wasser gegangen werden. Der Ausstieg zum Riff ein paar Meter weiter war kaum nutzbar, da auch hier viele Korallenstücke im Wasser waren und man über Pflanzenwurzeln steil absteigen mußte. Allerdings gab Zimmer in weitaus schlechterer Lage.
Das Essen war wirklich spitzenklasse. Wer asiatisch und etwas scharf mag, ist hier genau richtig. Es gab jeden Tag andere Gerichte, Wiederholungen waren (leider) selten. Egal ob beim Mittag- oder Abend-Buffet, die Köche haben sich wirklich ins Zeug gelegt. Leider war unser Kellner nicht so freundlich. Gelegentlich kaum verständliche Begrüßungen und grundsätzlich keine Nachfrage, ob man noch etwas zu trinken möchte. Dafür war an der Pool-Bar ein Spitzen-Team, das einem alle Wünsche von den Augen ablas. Egal ob tagsüber oder am Abend. Farooq und sein Team waren super. Wir sind noch nirgendwo so zuvorkommend bedient worden. Nochmals vielen Dank an alle!
Wurde kaum in Anspruch genommen. Als wir den Wunsch hatten, unsere Liegen an einer besseren Stelle zu platzieren, wurde uns dies zuerst zugesagt. Wir sollten uns sogar eine passende Stelle aussuchen. Als wir das getan hatten, ging es plötzlich nicht mehr. Nach einigen fadenscheinigen Ausreden, haben wir es dann aufgegeben.
Reibungsloser Transfer mit dem Wasserflugzeug, freundlicher Empfang, viele Tauch- und Schnorchelgründe.
Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt, Animation gab es zum Glück nicht. Auch keinen lauten und nervigen Wassersport. Wir sind dafür geschnorchelt und entspannten uns am Pool. Die beiden Halbtags-Schnorchel-Ausflüge, die wir gemacht haben, waren schön. Der Inselladen hatte sehr wenig im Angebot, dafür verbotene Korallen-Produkte!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Claudia |
Dear Claudia, Thank you for staying at Filitheyo Island Resort and for sharing very complimentary feedback of your stay on Holiday Check. We are happy to read that you had a wonderful experience and that you are impressed by the resort services. Our resort is well known for three things – excellent reef, delicious food and friendly service staff. The team at Filitheyo is committed that our guests have a memorable experiences and your feedback will encourage them to do even better. Thank you for recommending Filitheyo Island Resort, Maldives on Holiday check I hope that you have many more opportunities to visit us again in the not too distant future. We will look forward to welcoming you back. Thank you, Kind regards, Hemant Kumar Front Office Manager Email : fomfili@aaa.com.mv