Im allgemeinen ist das Hotel für die Malediven in gutem Zusatand. Täglich werden die Wege von Blättern und Ästen gesäubert. Die Freundlichkeit der Damen an der Rezeption lässt zu Wünschen übrig. Wir hatten AI, die sich auf den Malediven nach unserer Meinung lohnt. Die Getränke sind sehr teuer und es kommen auf den Preis immer noch 13,5% Steuern. Während unserem Aufenthalt hatte es mindestens 40% Schweizer, 20% Deutsche, viele Franzosen, Österreicher u. Japaner. AI Gäste sollten im Restaurant u. in den Bars die Rechnungen überprüfen, bevor diese unterschrieben werden. Es sind meistens Getränke auf den Rechnungen, die nicht konsumiert wurden.
Wir hatten einen Wasserbungalow, der hat seine 5 Sterne verdient, sehr groß und geräumig. Super Ausstattung mit Whirlpool, Balkon u. Sonnendeck.
Es gibt das Hauprestaurant u. 2 Bars, wobei in der Sunsetbar noch Snacks und sonstige Gerichte bestellt werden können. Das Essen ist ok, aber nach 3 Wochen weiss man nicht mehr was man essen soll. Das Eis und dunkles Brot war jeden Tag bei jeder Mahlzeit frisch und köstlich. Das Büffet war sehr sauber, wenn gekleckert wurde, wurde es sofort abgewischt. Es gab sehr viele Gerichte mit Curry, das nicht jedermanns Geschmack ist. Das Restaurant ist sehr gut eingeteilt, es ist in 3 Parts aufgeteilt und in der Mitte ist das Büffet aufgebaut. Die Kellner sind freundlich, auch bevor man Trinkgeld gibt.
Die Kellner und Köche waren alle sehr freundlich, natürlich gibt es auch ein paar Ausnahmen. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Deutsch wird von den Kellner nicht verstanden, Unser erster Roomboy war ok, sein Nachfolger war sehr faul, er hat nicht mal das Nötigste erledigt. (z.B. keube frischen Strandtücher gebracht, obwohl er die Schmutzigen mitgenommen hat. Vielweniger hat er den Schmutz vom Boden gewischt u. die Badewanne und Toilette wurde in der Zeit nie geputzt).
Von Badeurlaub kann man auf Filitheyo nicht sprechen, ohne Badeschuhe u. Flut geht es überhaupt nicht zu schwimmen. Tauchen u. Schnorcheln ist hier super. Es gibt auf Filitheyo nur einen kleinen Shop, wo das nötigste (Sonnenmilch, Zahnpasta u.s.w.) gkauft werden kann. Es gibt auch noch einen Juwelierladen.
Wir waren jetzt schon das siebte mal auf den Malediven, aber das Hausriff auf Filitheyo ist das schönste Riff. Die Tauchbsis ist wirklich ok, sie hat 6 Sterne verdient. Der Strand ist sehr schön, zum tauchen u. schnorcheln ist es hier ganz toll. Wer Unterhaltung will, braucht nicht auf die Malediven reisen.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Christa & Josef |