Peter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub erlebt wie im Bilderbuch

Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven, wir haben uns einen Traum erfüllt. Und das geniale, der Traum wurde wahr und wir wurden nicht enttäuscht, war alles so wie wir es uns ausgemahlt hatten. Die Insel wird dauernd gepflegt und gehegt. Alle Einrichtungen sind aus Holz gefertigt, kein Plastik. Das Personal ist sehr freundlich, es gilt auch hier, wie man in den Wald hineinruft, so tönt es zurück. Begrüssung und Zimmerzuteilung sehr gut, dem Mail mit dem Zimmerwunsch wurde entsprochen. Die Zimmerzahl finde ich sehr gut, die Insel wirkt überhaupt nicht überlaufen und man hat genügend Privatsphäre. Für uns hat das AI-Konzept sehr gut gepasst, einzig schade finde ich, dass überhaupt keine Coktails angeboten werden für AI. Wir sind ab München geflogen mit Emirares (A380) schlicht genial, ebenso der Aufenthalt in Dubai sowie der Weiterflug nach Male. Würde ich jederzeit wieder so machen. Auch die Weiterreise von Male zur Insel war Problemlos, kurzes einchecken und Transver zum Wasserflugzeug Gate und 15 Minuten später waren wir schon in der Luft. Die Aussicht wurde schon mehrmals beschrieben, stimmt alles, einfach wunderbar.

• WIr hatten einen Superior Bungi, wir hatten KEINE Probleme mit der Hellhörigkeit, ich habe einen guten Schlaf...Zimmergrösse für und völlig Ausreichend. Die Möbilierung finde ich angemessen in der Art und im Stil, passt völlig zur Insel. Und es braucht nicht mehr. Badezimmer gut und ebenfalls zweckmässig. Es braucht halt immer zuerst am Morgen einen kritischen Blick, ob keine Inselbewohner (Insekten) vorhanden sind. Aber ein wirklich schönes Feeling.

• Die Art vom Hauptrestaurant finde ich sehr gut,die Urlauber werden gut verteilt auf die 3 Sektoren. Das Buffet war sehr gut, es ist glaube ich das erste Mal, dass mir ein Buffet nach 2 Wochen nicht verleidet ist. Die Struktuierung finde ich wirklich genial. Ich habe auch noch nie in den Ferien soviel Dessert gegessen wie auf FILI.

• Das Personal fand ich in 98% aller Fälle sehr nett, die restlichen 2% hatten wahrscheinlich schlechte Laune, die habe ich ja auch mal zwischendurch. Unser Kellner Mohamed war ein richtiger Schatz, wirklich perfekter Service und überhaupt nicht aufdringlich. Den Zimmerservice sieht man eigentlich fast nie, war aber immer alles vorzüglich erledigt. Auch hier eine Höchstnote. Beschwerden hatten wir keine, hat alles bestens funktioniert.

• Alle Bungis sind in unmittelbarer Strandnähe, man kann problemlos einen Bungiwunsch im Vorfeld mit dem Ressort vereinbaren. Wir haben an einem Inseltour und an einem Nachtfischen teilgenommen, sind im AI -Paket eingeschlossen. Beide Ausfüge waren sehr schön, obwohl ich fast als einziger keinen Fisch gefangen habe...... Der Inselbesuch war sehr schön und die Herzlichkeit der Inselbewohner war beindruckend.

• Gut

Sport und Unterhaltung haben wir nicht gesucht, darum hat es uns auch nicht gefehlt, ist ja auch so deklariert und für uns so völlig in Ordnung. Einzig an der Main Bar könnte es vielleicht etwas Backgroundmusik vertragen. Der Strand war genial, Badeschuhe habe ich keine gebraucht, meine Hornhaut hat völlig ausgereicht. Im Pool war ich ein einziges Mal, weil ich einfach gwunderig war und um Fotos zu schiessen. Aber bei einem so schönen und warmen Meer ..........

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Peter