Thilo (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hellhörig, aber nahe zum Filmpark

das Hotel ist weder zu groß, noch zu klein und in einem recht guten Zustand. Es ist mir nicht aufgefallen, dass es nicht sauber wäre. Die Gäste sind überwiegend Besucher der Filmstudios. Dabei muss man sich auch auf größere Reisegruppen gefasst machen. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Es gibt noch hinter dem Hotel ein reines Bettenhaus, das mit einem Fahrstuhl bequem betreten werden kann. Der Innenhof ist ganz nett, könnte aber hinsichtlich der Dekoration eine Renovierung gebrauchen. wegen der Hellhörigkeit und weil ich selber nicht gerne mit Ohrenstöpseln schlafe, kann ich dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Wer aber einen tiefen Schlaf hat oder auch mal mit Ohrenstöpseln schlafen kann, dem sei dieses Hotel empfohlen. Derjenige, der das Hotel für mich gebucht hatte, hatte offensichtlich nicht die Bewertungen bei Holidaycheck gelesen. Ich hätte dieses Hotel jedenfalls daraufhin nicht gebucht.

• mein Zimmer lag in dem Nebengebäude unter dem Dach und war sehr geräumig. Der Ausblick war angenehm und die Einrichtung völlig in Ordnung. Ein ganz großer Nachteil ist jedoch die Hellhörigkeit, die schon so mancher vor mir erwähnt hatte. Wirklich gut schlafen kann nur derjenige, der glücklicherweise keine Zimmernachbarn hat, oder selbst so spät ins Hotel kommt und gleichzeitig sehr früh aufsteht. Man hört wirklich jeden kleinste Husten und das Rauschen der Leitungen. Alternativ sollte man auf jeden Fall Ohrenstöpsel mitnehmen. Vielleicht kann man diese ja sogar gratis an der Rezeption bekommen. (Das wäre auf jeden Fall mal eine gute Idee für die Rezeption.) Mein Zimmer war sauber und das Bett in einem guten Zustand.

• ich hatte das Hotel mit Frühstück gebucht, sodass ich mich nur dazu äußern kann. Die Qualität des Frühstücks war in Ordnung und die Vielfalt war durchschnittlich.Mein Messfaktor, das Rührei, war allerdings sehr gut und nicht wässrig. Das Frühstücksbüfett wurde schnell nachgelegt, da das Hotel offensichtlich auf große Anstürme zur selben Zeit eingerichtet ist. Die Atmosphäre in dem Restaurantbereich ist durch zahlreiche Filmassessoirs sehr angenehm.

• Gut
  • das Personal war freundlich und die Zimmerreinigung gab keinen Grund für Beanstandungen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Filmpark ist gering, sodass man zu Fuß gehen kann. Wer auch sonst gut zu Fuß ist und nicht zu viel Gepäck bei sich hat, der kann auch von der S-Bahn das Hotel gut erreichen. Die Parkplatzsituation um das Hotel herum empfand ich als recht gut. Allerdings war es auch keine Hochsaison. Wer nicht zu den Filmstudios, sondern Potsdam besichtigen möchte, sollte ein Hotel nehmen, das zentraler gelegen ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife