Petra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaft gelegene Finca in den Bergen von Soller

Gut

Die Finca liegt zwischen der Stadt Soller und dem Hafen Port de Soller. Es gibt ca. zehn Zimmer im Haupthaus und sechs bis acht in Nebengebäuden. Wir hatten hier Übernachtung mit Frühstück gebucht, es gibt aber auch das Angebot der Halbpension. Es waren nicht nur Deutsche dort, ein internationales Publikum. Für Kinder ist die Finca eher nicht geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt. Die Finca eignet sich hervorragend um einfach mal abzuschalten und Ruhe zu tanken, denn Ruhe und Stille hat man dort wirklich. Wir würden wieder kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer, genauer gesagt "Juniorsuite" befand sich im Nebengebäude mit einer riesigen Terrasse, zwei Liegen, Tisch und Stühlen. Das Zimmer selbst ging über zwei Etagen, oben der Schlafzimmerbereich mit einem riesigen Flat-Screen und kleiner Sitzecke. Im unteren Bereich befand sich das großzügig gestaltete Badezimmer. Einziger Nachteil ist der "Schrank". Es gibt keinen richtigen Kleiderschrank, es ist hier eine Ecke abgetrennt durch einen Vorhang mit einer Kleiderstange und mit einer Kommode mit Schubfächern.

• Gebucht hatten wir nur mit Frühstück. Dieses war landestypisch, mit frisch gepresstem Orangensaft, frischen Tomaten, Sobrasada, Ensaimadas und vieles mehr. Zudem konnte man sich immer noch eine frisch zubereitete Eierspeise bestellen. Wir konnten fast jeden Morgen auf der Terrasse frühstücken und somit genossen wir einen traumhafen Ausblick auf die Landschaft und die Bergwelt Sollers. Wir haben zweimal abends im Hause gegessen und konnten wählen zwischen dem Menue oder a la Carte. Das Essen war sehr gut.

• Alle im Haus waren sehr freundlich. Zur Begrüßung und auch zum Abschied gab es einen Sekt vom Haus. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Es wurde Spanisch, Englisch und auch Deutsch gesprochen.

• Wie bereits erwähnt, liegt die Finca zwischen Soller und Port de Soller inmitten von Orangenplantagen und einer weitläufigen Gartenanlage. Zu den beiden Orten gelangt man - wenn man nicht das Auto nutzen möchte - wunderbar mit der Straßenbahn, die ca. halbstündig fährt bis 21.00 Uhr. Danach kann man mit dem Taxi für 8 Euro wieder zurückkommen. Esbefindet sich eine Haltestelle der Straßenbahn in der Nähe der Anlage. Von Straßenlärm ist nichts zu hören. Von der Finca aus kann man Wanderungen in das Tramuntana Gebirge unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Auf der Anlage gibt es einen wunderschönen Pool mit ausreichend vorhandenen Liegen. Es waren sogar Hängematten zwischen den Bäumen gespannt. Ansonsten bietet sich das Haus für Wanderungen in die Umgebung an. Wer einfach nur lesen möchte: hier gibt es ein "Lesezimmer" mit einer Auswahl von unterschiedlichen Büchern (wahrscheinlich von Gästen, die diese hier gelassen haben).

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness