- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage an sich ist sehr schon. Wir müssen uns den vorherigen zahlreichen schlechten negativen Bewertungen aber leider anschließen und ausdrücklich vor einem Besuch dieser Finca waren. Keine Heizung, Vorschriften über Vorschriften, Überwachung pur. Es gab nicht mal eine zweiten Schlüssel für 4 Personen usw.. Bei den vorherigen schlechten Bewertungen , können wir regelrecht mitfühlen. Ein wirklich traumhaftes Anwesen wird damit schlicht zu nicht gemacht. Es gibt so viel schöne Fincas in Mallorca. Von dieser ist jedoch eindeutig abzuraten. Vielmehr ist vor dieser ausdrücklich zu warnen.
Auf den ersten Blick hui auf den zweiten Blick pfui. Die Matratzen waren durchgelegen, alt und eklig. Die Folge waren Rückschmerzen und schlaflose Nächte. Der Ofen hatte keinen richtigen Zug. Es kam ständig Rauch raus, auch wenn das Feuer bereits an war. Das Ofenrohr war vollkommen unfachmänisch ohne Isolierung durch eine Holzdecke gelegt. Eigentlich der helle Wahnsinn. Die elektrischen Geräte waren alt und klapprig. Wir haben es gewagt, die Waschmaschine anzustellen, was aber nicht zu sauberer Wäsche führte.
Wir haben über firstfinca de eine Finca in Sencelles gemietet. Das Angebot auf der Webseite klang sehr vielversprechend. Da wir im Januar 2011 dort waren und es insbesondere Nachts in Mallorca bis auf 3 - 4 Grad abkühlt, haben wir auch auf eine Heizung geachtet. Leider wurden wir vor Ort von dem Eigentümer der Finca maßlos enttäuscht. Wir können nach unseren Erfahrungen nur davor warnen, diese Finca zu buchen. Entgegen der Vereinbarung wurde die Heizung nicht bzw. nur zwischen 20 und 23 Uhr angestellt. Dann waren die Heizkörper allenfalls lauwarm, so dass das Haus gar nicht warm werden konnte. Wir haben aus diesem Grund abends, nachts und vor allen Dingen morgens gefroren. Es war zwar ein Ofen dort, der jedoch nicht das ganze Haus beheizen konnte, nicht richtig funktionierte und auch eine Weile brauchte, bis er überhaupt richtig warm wurde. Der Betrieb von bspw. der Spülmaschine, mit der ausdrücklich geworben wird, wurde uns nur in der Zeit von 11 - 15 Uhr gestattet. Werden diese Zeiten nicht eingehalten, gibt es Diskussionen mit Herrn B., der direkt mit Schuldzuweisungen beginnt. Der Eigentümer ist unseres Erachtens sehr aufbrausend und wird schnell persönlich bis ausfallend. Davon das er uns in Ruhe lässt, haben wir nicht viel gemerkt. Vielmehr hatten wir das Gefühl, dass er alles kontrollierte, damit wir - so unsere Vermutung - in seinem Interesse so wenig wie möglich verbrauchen (Wasser, Strom, Öl etc.). Hier scheint sich der verhältnismäßig günstige Preis auszuwirken. Auch die Betten waren alles andere als bequem. Die Matratzen waren durchgelegen und alt. Jeder von uns hatte nach dem Urlaub Rückenschmerzen bzw. konnte kaum auf den Matratzen schlafen. Für 4 Personen gab es auch nur einen Schlüssel, mit der Begründung er hätte nur einen. Darauf angesprochen erklärte er uns, dass wir ja über den Zaun des Nachbargrundstückes klettern können und so auf sein Grundstück kommen. Zum Schluss versucht er uns noch über 130,00 € für eine allenfalls 25,00€ teure, Türklinke zu berechnen, die bei uns abgebrochen war und hat direkt die Kaution einbehalten. Alles in allem können wir von dem Aufenthalt dort nur abraten. Unserer Meinung nach macht firstfinca de entweder wider besseren Wissens oder ins Blaue hinein Angaben auf der Internetseite, die so schlicht nicht zutreffen. Wir sind sehr enttäuscht und können von einem Aufenthalt dort nur dringend abraten. Der Urlaub dort war alles andere, als erholsam. Das macht auch die ansonsten wunderschöne Anlage nicht wieder gut, was wirklich sehr schade ist. Wir waren schon mehrfach auf Mallorca und wissen, dass es deutlich schönere und entspanntere Fincas gibt.
Die Lage und Umgebung ist sehr schon. Allerdings hört man den Flugverkehr sehr stark
- Wellness
- Sport
Obwohl auf der Internetseite mit einer ganzjährigen Nutzung des Pools geworben wurde, war dieser nicht benutzbar, weil voller Algen und nur halb voll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |