Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbares Ausspannen - ein Traum!

Sehr schönes Anwesen mit viel Natur, der Orangensaft wächst quasi vor der Tür. Da wir gerne etwas Platz haben, haben wir zu zweit das Häuschen Casa Pina gemietet, in dem auch für 6 Personen Platz wäre. Das Preisangebot dafür jetzt zur Nebensaison war einfach genial. Natürlich lebt man hier nicht in einem 4-5 Sterne Hotel mit allem Komfort.... aber wer will das schon?! Bei Tagestemperaturen um die 16° und meist Abwesenheit durch Ausflüge, muss die Heizung nicht den ganzen Tag laufen... die Umwelt dankt es!!! Wenn wir es wärmer wollten, haben wir einfach den Kamin eingeheizt, der sogar das Schlafzimmer mit erwärmt hat. Genauso stellen wir uns einen Finca-Urlaub vor. Haben schon in vielen Fincas auf Mallorca gewohnt, uns hier aber mit am wohlsten gefühlt und kommen sicher wieder. Wenn man sich eine Finca mietet, kann man kein Sterne-Hotel erwarten. Jemand, der von vorne bis hinten verwöhnt werden und sich um nichts selbst kümmern will, der ist in einer der vielen All-Inclusive-Anlagen sicher besser aufgehoben. Wir können die Finca guten Gewissens weiterempfehlen.

• Authentisch, man merkt, hier wurde mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet. Sauberkeit einwandfrei... naja, Reinraumfanatiker finden natürlich immer was zu bemängeln. An Basis-Ausstattung ist alles da. Vom Vermieter wurden wir gebeten, aufgrund der Solaranlage einige Geräte nur zu bestimmten Zeiten laufen zu lassen. War kein Problem, so ist z.B. an der Spülmaschine extra eine Zeitschaltuhr.

Selbstversorgung bzw. nette traditionelle Bars/Restaurants in Sencelles, Costitx und der näheren Umgebung.

• Gut
  • Gute Einweisung und Erklärungen. Es gibt eine Hausordnung. Klar, wenn man mit der Erwartung eines Pauschaltouristen auf eine Finca reist, dann mag einen das ein oder andere überraschen, aber Leute... überlegt es Euch halt vorher, ob Euch das Fincaleben gefällt, wenn ihr eine Finca bucht!

• Wer Abgeschiedenheit, Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig. Traumhafte Lage. Ein Auto ist natürlich ein Muss. Egal ob in die Berge oder an den Strand... alles ist in ca. 30 Minuten zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Tolle Wandermöglichkeiten in der nahen Umgebung, dank guter Tipps speziell von Vermieterin Christiane, haben wir einige schöne Touren kennengelernt. Der Pool war gerade wegen Reparatur außer Betrieb.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness