Susanna (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal zum ausspannen, ohne Luxus , einfach, sauber

Die Inneneinrichtung war zweckdienlich, alles in einem gebrauchs-fähigen Zustand, bis auf die Kaffeemaschine sie war aus verschiedenen "Teilen" zusammengesetzt. Leider nur 1 deutschsprachiges Fernsehprogramm. Die Küche war gut mit Töpfen und Tellern ausgestattet, hat aber einen 2 Plattenherd. Die Wohnung war räumlich großzügig, beeindruckt hat die Dachterrasse von gut 70 qm. Der Blick fantastisch auf Berge und Meer, und ganztägig in der Sonne. 3 mal wurden Handtücher gewechselt, 1 mal das Bettzeug. Das Essen ist in den Restaurants im Süden relativ teuer. Mit 2 Personen benötigt man gut 35 bis 40 Euro in allem. Günstiger sind Bars, bei den bekommt man manchmal Tapas. Leihwagen ist dort schon sinnvoll.

• Gut
  • Safe vorhanden, da es sehr abseits liegt besteht kam Gefahr von Diebstahl. Die Betten waren sehr gut. Matrazen nicht durchgelegen. Alles war zweckdienlich, Bad grosszügig,

• An der Finca liegt ein kleines Restaurant in dem wir 2 mal gegessen haben, Essen toll - die Portionen nicht zu gross - dafür sehr dekorativ angerichtet. Für deutsche Verhältnisse wäre es ein Sternekoch nur frische Zutaten, kleine Speisekarte. Die Bedienung dort ist auch liebevoll, nur Zeit sollte man mitbringen, denn die Bedienung arbeitet Tisch für Tisch ab.

• Typisch spanisch. Ich glaube die Finca wurde im Ursprung von Deutschen geführt. Viele Dinge fielen mir auf, die darauf hinweisen. z.B. die Abbildung über der Toilette das Papier nicht darin zu entsorgen. Bei den allgemeinen Infos wurde das auch erklärt. Das Personal ist spanisch ohne Fremdsprachenkenntnisse. Wir kamen abends an und es steckte- "ohne Kommentar" der Schlüssel des Appartments in der Tür-, später kam der Vertreter, d.h. der Vater des Verwalters der bemüht mit Händen und Füßen und gebrochen Englischkenntnisse, den Hotelvoyager entgegen nahm. Er war sympatisch.

• Die Finca liegt gut 8 km vom Sandstrand, der unten an den Bananenplantagen angrenzt. Einkaufsmöglichkeiten in Funcaliente gut, auch sind dort mehr Bars und Restaurants vorhanden. Das Vulkanzentrum befindet sich gut 2 km von der Wohnung aus weg, man kann gut zu Fuss hinwandern, dort trifft man auf den Wanderweg der zum Leuchtturm führt. Man sollte sich im Touristenzentrum in Funcaliente einen Busfahrplan besorgen. Dann kann man die Fernwanderwege nutzen, und mit dem Bus nach Funcaliente zurückfahren. Der Ort "Los Quemados" wird selbst vom Bus nicht angefahren, er liegt gut 2,5 km unterhalb Funcaliente.

• Wellness
    • Sport

Die Pools machten einen gepflegten Eindruck auch genügend Liegen zum Sonnen waren dort. Das Wetter war mir zu kalt und so kann ich über die Qualität des Badewassers wenig sagen. Sonnenschirme gab es keine, da die Liegen unter den Palmen standen. Die Finca bot sonst keine weiteren Angebote an, aber bei 2 spanischen SChlüsseln sollte man dies nicht erwarten.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness