Wir haben im Juni 2009 wunderschöne 10 Tage auf Mallorca in der Finca "Es Torrent" bei Campos verbracht. Die Finca ist sehr schön, sauber und gepflegt. Der Familienbetrieb funktioniert einwandfrei: wir wurden sehr herzlich aufgenommen, schon der Kontakt per Mail und Telefon im Vorfeld war sehr nett. Die Geschwister Miguel und Coloma, die die Finca hauptsächlich leiten, sprechen beide sehr gut deutsch und englisch. Schon die Einfahrt zur Finca ist vielversprechend: unter Palmen hindurch fährt man bis zum Parkplatz. Die Finca selbst liegt da wie eine Oase. In der Mitte die große Terrasse, der Pool, drumherum Palmen, Blumen, Tiere (Vögel, Hühner, zwei Katzen und der Hund Mini). Die Finca bietet ca. acht Doppelzimmer mit Bad, ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon und ein Doppelzimmer mit Bad, Balkon und kleinem Salon (Junior Suite). Darüber hinaus gibt es noch zwei oder drei Appartments. Unser Zimmer hatte genau die richtige Größe und ein sehr schönes Bad. Einen Einbauschrank mit reichlich Platz, Schubladen und ein extra Gestell um die Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Das Frühstück wird als Frühstücksbuffet angeboten. Wir haben jeden Morgen auf der Terrasse gefrühstück und es war wirklich jedesmal lecker und trotz dass die Finca über die zehn Tage hinweg ausgebucht war, war jederzeit alles da, was das Herz begehrt: Brötchen, Toastbrot, Kaffeestückchen, Madeleines, Wurst, Käse, Marmelade, frisches Obst, Joghurt, mehrere Cerealien zur Auswahl, Kaffee, Tee, Milch, Kakao, abwechselnde Säfte und auf Bestellung Eier in allen Variationen.
Wie bereits unter "Hotel allgemein" beschrieben, waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Auch ist ein kleiner Fernseher auf dem Zimmer mit Satelliten-Empfang für alle Programme.
Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten, Frühstückbuffet, wie bereits beschrieben, sehr umfangreich. Auch Abendessen auf der Finca wird angeboten, muss jedoch morgens vorbestellt werden und kann dann mit der Gesamtrechnung bezahlt werden. Wir haben diesen Service nur einmal genutzt, weil wir sonst jeden Tag unterwegs waren und waren begeistert. Es gab eine sehr leckere Paella, vom Chef des Hauses, dem Vater, zubereitet. Man fühlte sich nicht wie im Restaurant, sondern als wäre man bei Freunden zum Essen eingeladen.... Als Vorspeise gab es einen kleinen Salat, Oliven, Brot und Aioli. Als Nachtisch frische Erdbeeren mit Sahne.
Die Familie Bujosa hat uns sehr herzlich und freundlich aufgenommen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. In dem Zimmer, das wir bei unserer Ankunft bezogen haben, waren zwei Einzelbetten. Ohne selbst nachzufragen, hat uns Coloma direkt angeboten, am nächsten Tag ein Zimmer mit Doppelbett zu beziehen. Von Miguel und Coloma konnte man stets einen guten Tip für die Unternehmungen am nächsten Tag bekommen und beide waren stets gut gelaunt und fröhlich. Auch die Eltern, die wenig deutsch sprechen haben immer freundlich gegrüßt, gelacht, wir fühlten uns sehr willkommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und auch die Putzfrau war stets freundlich. Einfach eine runde Sache! Im Aufenthaltsraum steht für die Gäste ein PC mit Internetzugang zur Verfügung. Auch WLAN kann kostenlos genutzt werden.
Die Finca liegt zwischen Campos und Sa Rapita. Nach Palma sind es 40 Kilometer. Wir haben mit unserem Mietwagen von der Finca aus die ganze Insel erkundschaftet. Wer reinen Strandurlaub machen möchte, ist in ca. 15 Minuten mit dem Auto am Es Trenc Strand oder fährt ein bisschen weiter zu den verschiedenen Badebuchten. Die umliegenden Städte Campos und Santanyi lohnen die eigene Erkundschaftung. Dass es sich dabei nicht um reine Touri-Städte mit deutschen, britischen und sonstigen Bars handelt, hat uns besonders gut gefallen. Wer nicht auf eigene Faust sein mallorquinisches Lieblingsrestaurant suchen und finden möchte, sondern auf die Touri-Strandpromenaden setzt, ist in Collonia San Jordi gut aufgehoben, ca. 20 Kilometer von "Es Torrent" entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Die Liegestühle, Auflagen und Schirme sind hochwertig und laden zum Entspannen ein. Die Anlage um den Pool ist grün und sehr gepflegt. Die Vögel zwitschern unaufhörlich und man fühlt sich wirklich wie in einer Oase. Da das Büro den ganzen Tag über besetzt ist, gibt es Erfrischungsgetränke und Eis.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |