Die Anlage ist nicht durch hohe Gebäude geprägt, wie man das vielleicht von anderen Hotels kennt. Viel mehr verlaufen die Juniorsuiten nebeneinander. Jedes Zimmer hat einen eigenen Eingang, eine eigene Terrasse mit Stühlen, Tischlein und tollem Sonnenschirm. Die Terrassen sind von einander mit unterschiedlicher Bepflanzungen getrennt. Dadurch fühlt man sich vielleicht nicht völlig allein, aber kann beispielsweise seine Ruhe haben. Die Außenwände der Zimmer sind nach vorn unterschiedlich gestaltet, was zugleich abwechslungsreich und trotzdem harmonisch wirkt. Hervorzuheben sei der parkähnliche Charakter der Anlage. Es gibt eine richtige Oase inmitten der sehr kargen Landschaft dort - und das ist die Finca Ca´n Canals. Der Garten besteht aus Obst- und Olivenbäumen, Palmen, blühenden Pflanzen, richtigem Rasen - einfach nur schön. Man kann hier richtig gut abschalten. Es gab einige Kleinkinder unter den Gästen, worauf wir nicht so versessen sind. Durch die großzügige Anlage und die zwei Pools muss sich aber keiner auf den Keks gehen. Wir empfanden den September als die ideale Reisezeit. Wir hatten 29 Grad und bis auf einen Tag blauen Himmel. Man sollte nicht ohne Leihwagen anreisen, das erfordert die Lage der Finca unserer Meinung nach und außerdem können Sie dann ganz unabhängig die Umgebung kennenlernen. Als Restaurant-Tipp möchten wir unbedingt das Restaurant "Fusion" (internationale Speisen) in Colonia de Sant Jordi direkt am Hafen empfehlen! Und wer dann noch ein bisschen Platz im Magen hatte, sollte vom Café direkt daneben ein Eis kaufen und am Hafen spazieren gehen - Super! Unweit der Finca kann man köstliches Salz kaufen! Wir empfehlen die Finca auf jeden Fall auch unseren Freunden und können uns vorstellen, wiederzukommen. Weitere Infos auch unter cancanalspunktes.
Unser Zimmer hat uns prima gefallen und bot uns beiden genug Platz für Gepäck, Badesachen, Snacks aus dem Supermarkt, Netbook usw. Das Zimmer samt Bad war übrigens behindertengerecht und sehr geschmackvoll. Im Bad würden ein bis zwei Haken an den Wänden das Aufbewahren der Handtücher/Pflegeprodukte erleichtern, aber es ging auch so. Angenehm war, dass es ausreichend Bademäntel, Pantoffel und Handtücher gab. Handtücher durften nicht nur zu den Pools mitgenommen werden, sondern auch mit an den Strand, kostenlos. Sie wurden jeden Tag gewechselt. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen, sehr gut war auch die Klimaanlage. Die Sauberkeit war vorbildlich. Zum ab und an mal Berieseln lassen nach einem aufregendem Tag mit vielen Sinneseindrücken hätten uns mehr deutsche Fernsehsender gefallen (es gab drei oder vier).
Wir haben mit Frühstück gebucht und fanden es richtig lecker! Es gab für jeden Geschmack etwas. Die Küche des Restaurants bereitet überwiegend mallorkinische Speisen zu, das wahrscheinlich sehr gut. Leider ist gerade das landestypische Essen nicht so ganz unser Fall, wie wir leider gemerkt haben. Trotzdem würden wir wieder Urlaub in dieser Finca buchen und mal im dortigen Restaurant und mal woanders essen. Die Außenterrasse des Restaurants ist sehr schön.
Das Personal ist super freundlich, mit uns wurde Deutsch gesprochen, ich habe aber auch mitbekommen, dass andere Fremdsprachen vom Personal gesprochen werden. Reinigung war prima. Wir hatten keine Beschwerden. Die Mitarbeiter sind da, wenn man sie braucht, dabei sehr herzlich und sind im Hintergrund, wenn man nichts braucht. Wir hatten während unseres Aufenthaltes das Gefühl, dass das sich Kümmern um die Gäste (von der Rezeption, über die Reinigungskräfte bis zur Pflege des Gartens und Pools) von den Mitarbeitern eine Herzensangelegenheit war. Klingt vielleicht kitschig, aber wenn alle um einen herum so wirken, als wollten sie wirklich, dass man sich wohlfühlt, dann klappt es.
30 Min. vom Flughafen, 3 km bis zum schönsten Strand Mallorcas, Es Trenc. Nach Campos sind es nur ein paar Minuten und im dortigen Supermarkt bekommt man alles. In der Umgebung gibt es viel zu sehen und zu erleben. Beim Check-In wird Ihnen das alles genau erklärt, auch auf Deutsch. Restaurants oder anderes gibt es in den umliegenden Orten reichlich.
Es gibt einen Salz- und Süßwasserpool mit vielen stabilen Liegen. Am Salzwasserpool gibt es ein Kinderbecken. An den Pools stehen jeweils eine Dusche, viele Palmen, umringt von viel grünem Rasen und/oder Obst- und Olivenbäumen. Es ist sehr ruhig und man kann an den Pools prima lesen und relaxen. Das Wasser ist sauber und riecht auch nicht unangenehm. Fürs Internet ist WLAN vorhanden und umsonst und wurde von uns genutzt - hat gut geklappt. Weitere Animation bleibt einem hier erspart. Der Spa-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Becken, Whirlpool usw. ist klein aber fein und für uns abends besonders erholsam. Hier können auch ayurvedische Massagen gebucht werden. Die sind preislich in Ordnung, sehr entspannend und die Masseurin war Deutsche.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Carsten |