Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Finca - Urlaub wie aus dem Bilderbuch

Das Hotel hat insgesamt 18 Zimmer: 12 Zimmer im ebenerdigen Haupttrakt (dies war früher der Kuhstall) und 6 Zimmer im 2-geschossigen Nebengebäude. Die Anlage ist insgesamt in einem sehr guten Zustand und äußerst sauber. Man frühstückt mit Blick auf Orangen- und Olivenbäumchen und die wunderbare, erholsame Stille wird nur von dem Gackern der hauseigenen Hühner unterbrochen. Während unseres Aufenthalts im März waren allerdings nur zwischen 2 - 4 Zimmer besetzt, sodaß wir die Finca fast für uns alleine hatten. Ein rundum schöner Wohlfühl-Urlaub. Wir werden gerne wiederkommen. Tipp: Markt in Santanyi sowie Restaurant Casa Manolo in Ses Salines (unbedingt vorher reservieren !!!!)

• Die Zimmer sind sehr geräumig und im "Finca-Stil" eingerichtet. Unser Zimmer hatte einen Wohnbereich mit Sofa, Tisch, Fernseher (3 deutsche Programme) sowie einen Schlafbereich mit einem sehr gemütlichen Bett. Klimaanlage / Heizung, Kühlschrank sowie Safe vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig mit Toilette, Bidet und Dusche. Vor unserem Zimmer gabe es eine Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch sowie Liegestühlen. Auf der gesamten Anlage steht Internet (WLAN) kostenlos zur Verfügung.

• Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Obwohl teilweise nur 2 Zimmer belegt waren, gab es jeden Morgen ein volles Buffet mit allem, was das Herz begehrt: Verschiedene Wurstsorten, Käsesorten, Marmelade, Brötchen, Brot, Croissants, Obst, Spiegeleier, Kuchen, Joghurts, Kaffee, Orangensaft. Einmal gab es auch selbstgemachte Tortilla. (alles schmeckte sehr gut). Abends hatte das Restaurant nicht geöffnet, da wir noch in der Vorsaison waren; allerdings wurde einen Abend extra für uns gekocht - so kamen wir doch noch in den Genuss der wirklich guten Küche (Paella) - superlecker !!

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich nicht zu toppen. Joan war immer bemüht, seinen Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten und zu helfen, wenn Fragen auftauchten. Auch das übrige Personal war immer äußerst freundlich. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt (alles super sauber).

• Gut
  • Wie bereits von vielen anderen beschrieben, liegt die Finca recht einsam. Bis zum Meer sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto. Die nächsten Ortschaften sind Sa Rapita und Ses Salines (auch ca. 10 Minuten Fahrt). In beiden Orten gibt es einige Restaurants. Einen größeren Supermarkt sowie einen riesigen Drogeriemarkt findet man in Llucmajor.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage bietet 2 Aussenpools sowie ein Gebäude mit einem Innenpool + Sauna. Die Außenpools wurden aufgrund der Jahreszeit von uns nicht genutzt, sahen aber gut aus. Den Innenpool sowie die Sauna haben wir gerne in Anspruch genommen. Alles war sauber und einwandfrei. Im Innenpool hat man eine "Whirlpool-Ecke" sowie eine "Wasserfall-Brause". Auf dem Zimmer stehen Bademäntel und Pantoffel zur Verfügung. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness