Wir haben die Finca La Crucita in den Osterferien 2013 besucht und sich hellauf begeistert. Die Häuser auf der Anlage sind so versetzt, dass man kaum etwas vom Nachbarn mitbekommt - wer Ruhe und Individualität sucht, ist hier genau richtig! Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub in völliger Ruhe, an den wir uns gern zurückerinnern - wir kommen sicher wieder! In Arrieta (nächster Ort an der Küste und mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar) gibt es ein paar nette Restaurants: El Amanecer - sehr freundlich, einfache, aber sehr leckere Küche mit viel frischem Fisch zu recht günstigen Preisen. El Marinero - freundlich, feine Küche mit Fokus auf frischem Fisch (wechselnde Tagesgerichte nach Verfügbarkeit). Gut gefallen hat uns die Strandbar "Chiringito", die auch ein wahrer Einheimischen-Treff ist. Leckere kleine Häppchen bei wunderschönem Blick auf die Bucht, kleiner Spielplatz für die Kids - supernette Location. Direkt unterhalb liegt der Strand "La Garita" (keine Liegestühle).
Unser Haus mit zwei schönen Schlafzimmern war sehr großzügig geschnitten, zwei große Badezimmer und ein riesiger Wohnbereich mit angrenzender Küche und Eßtisch boten reichlich Platz. Die Handtücher wurden in den 10 Tagen zweimal gewechselt, Bettzeug einmal. Es gibt eine Waschmaschine, so dass man zwischendurch auch problemlos waschen kann. Die Küche ist mit allen notwendigen Geräten ausgestattet, es fehlen lediglich Trockentücher / Küchen-Handtücher o.ä..
Die Infos zu unserem Haus (Schlüsselzugriff, Anfahrt etc.) haben wir von Jorge, dem freundlichen Verwalter, vorab per Mail bekommen. Er war auch an mehreren Tagen anwesend und stand für Fragen zur Verfügung. Die Zimmer müssen selber gereinigt werden, Besen / Wischmop stehen zur Verfügung.
Die Lage fanden wir perfekt, Haria ist ein hübsches Örtchen, auf dessen Hauptplatz Samstags ein kleiner Handwerksmarkt stattfindet. Der nächstgelegene Strand befindet sich in Arrieta (inklusive netter Bar "Chiringuito", ein echter Einheimischen-Treff), mit dem Auto braucht man gerade mal 5 Minuten dorthin. Die Anreise vom Flughafen mit dem Auto dauert ca. 35-40 Minuten - allerdings sollte man nicht der Wegbeschreibung des Hotels folgen, sondern besser der Küsten-Schnellstraße folgen (an der Costa Teguise vorbei bis Arrieta, dort im Kreisel links Richtung Haria abbiegen) - kaum Kurven, gut ausgebaut und zumindest zu unserer Reisezeit wenig befahren.
Der Außenpool ist zwar eher klein und ungeheizt, aber für ein wenig Planschen reicht es den Kindern völlig. Der Innenpool steht nur der zugeordneten Villa im Haupthaus zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Rafaela |