Sigrid (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Überzeugungstäterin, ich komme im Dezember wieder!

Das Zimmer "Teneriffa" mit Blick auf den Teide passt mir gut. Die Terasse davor ist fürs Frühstück optimal. Alles wird picobello in Ordnung gehalten, auch wenn der Sturm einige Unordnung brachte :-) Wegen der Überschaubarkeit der Gäste kommt schnell eine fast familiäre Atmosphäre auf: beim üppigen Frühstück und äußerst leckeren Abendessen werden neuste Urlaubserlebnisse ausgetauscht. Man versteht sich in vielen Sprachen! Schon jetzt freue ich mich auf den nächsten Urlaub: Weihnachtsessen, Silvestermenü und Feuerwerk bei angenehmen Temperaturen, so dass man tagsüber gut Wandern und Schwimmen kann. Sonne, die manchmal hinter den Passatwolken verschwindet ist auf Teneriffa normal, und Schnee auf dem Teide was besonderes. Dann ist es dort auch ziemlich kalt...brrrr! Und so ein richtiger Sturm wie im letzten Urlaub muss auch nicht unbedingt sein!

• Gut
  • Ich schlief wie eine Prinzessin. Das Bad reicht aus nur die eigenen Weinflaschen paßten nicht in die Minibar.

• Das waren schwierige Entscheidungen am Morgen: dem vielfältigen Verlockungen des Frühstücksbuffets mit Lachs, Cava und Rührei erliegen oder doch den nächsten Ausflug unternehmen. Die Auswahl fürs Abendessen wurde morgens besprochen, und ich habe mich oft zu den leckeren Nachspeisen überreden lassen. Es gibt eine spanisch-belgisch-deutsche Mischung aus guten Zutaten immer frisch bereitet. Toll!

• Gut
  • Vom ersten Moment an wußte ich: hier bin ich richtig! Meine Briefmarke für die Psot nach Mittelamerika wurde genauso besorgt wie mir technische Laiin der Fernseher erklärt wurde. Ich hatte den Eindruck, dass sich die übrigen Gäste genauso gut aufgehoben fühlten wie ich.

• Für den Urlaub hatte ich die verschiedenen Meerwasserschwimmbecken entlang der Nordküste ausprobiert: spektakulär! Aber eindeutiger Renner war der Strand von Teresitas bei Santa Cruz. Auch im Pool zog ich einige Bahnen mit Blick auf den Teide. Mit dem Mietwagen kreuzte ich die Insel mehrfach, um möglichst viel zu erkunden: das nebelverhangene Anaga- Gebirge, La Laguna (UNESCO Welterbe), die beeindruckende Landschaft um den Teide herum. Für den kommenden Urlaub habe ich mir Ausflüge an die Südostküste vorgenommen. Und ein paar mehr Wanderungen werde ich unternehmen! Zum Shoppen bietet das nahe Puerto de la Cruz unendliche Möglichkeiten. Oder man fährt in die Touristenhochburgen im Süden. Im kleinen Supermarkt in S. Juan d.l. Rambla bekommt man alles für Zwischendurch.

• Gut

Ein paar Ruhetage am Pool mit Lesen, Dösen, Schwimmen reichten mir. Man kam sich nicht in die Quere und konnte sich sein Schatten- oder Sonnenplätzchen aussuchen. Hin und wieder besuchte mich die schwarze Katze, blieb aber auf respektvollem Abstand. Mit meinem Internet Stick hatte ich einen eigenen Zugang zum www. (60 € für 1 Monat bei vodafone Spanien); für Mails und ein paar Internetnachrichten reichte das aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009