Man kann gar nicht oft genug betonen wie empfehlenswert diese Finca ist. Einerseits sicherlich aufgrund der gepflegten und modernen Anlage, andererseits aber vor allem aufgrund der Gastfreundschaft der beiden Betreiber. Die Finca wird von ihnen mit einer liebevollen, gastfreundlichen und hilfsbereiten Art geführt, die wir so noch nicht erlebt haben. Die beiden schaffen eine Atmosphäre (auch unter den Gästen) die ihresgleichen sucht. (Ich denke mal die Beiden lesen das hier irgendwann, also: Bleibt genauso wie ihr seid!) Bei der Finca handelt es sich um einen Neubau aus dem Jahr 2012 mit insgesamt sechs Zimmern. Vier befinden sich im Erdgeschoss, die beiden Zimmer im Obergeschoss verfügen jeweils über eine Terasse. Sowohl die Zimmer, als auch die Gemeinschaftsbereiche und die Außenanlage sind sehr sehr ansprechend, modern und wohnlich gestaltet. Es fehlt einem wirklich an nichts. Zustand und Sauberkeit sind vorbildlich. Angeboten wird ÜF. Die Finca verfügt des Weiteren über eine ansprechend angelegte Außenanlage mit Pool, Liegen und Sonnenschirmen, eine gemeinschaftliche Küche sowie ein gemeinschaftliches"Wohnzimmer", Carport, WLAN-Zugang, Leseecke, Fahrradraum etc. Zur Einrichtung der Zimmer später mehr. Die Gäste kommen fast ausschließlich aus Deutschland und waren während unseres Aufenthalts alle im mittleren Alter. Durch die Atmosphäre in der Finca kamen wir uns auch in unseren jungen Jahren überhaupt nicht blöd oder unpassend vor.
Die großen Zimmer lassen keine Wünsche offen. Auch sie sind sehr modern, landestypisch und liebevoll eingerichtet. Aufgrund des geringen Alters der Finca wirkt alles noch sehr sehr neu. Die Zimmer verfügen über ein modernes und geräumiges Bad/WC mit Dusche, TV mit allen deutschen Sendern, Fön, Klimaanlage und Safe. Die Sauberkeit im gesamten Zimmer und Bad war perfekt.
Angeboten wird in der Finca ÜF. Das Frühstück bestand aus zahlreichen regionalen, frischen Produkten und wurde sehr ansprechend und liebevoll angerichtet. Neben verschiedenen Sorten Brot/Brötchen wurden (teils regionale) Wurst- und Käseaufschnitte angeboten, zudem Müsli, frischer Joghurt, verschiedene Marmeladensorten, frisch gepresster Orangensaft, Kaffee und nach Wunsch frisch zubereitete Eiergerichte. Hier fehlte es dem Gast wirklich absolut an nichts. Gegessen wird entweder im gemeinschaftlichen Wohnzimmer oder auf der Terasse. Einmal die Woche bieten die beiden einen Grillabend für 20 Euro p.P. an, der unbedingt mitgemacht werden sollte. Frisches Fleisch und Fisch werden angeboten, zusätzlich diverse Salate, Saucen und Beilagen, die allesamt selber zubereitet werden. Sehr sehr lecker! Beim gemeinsamen Essen kommt man schnell in Kontakt mit den anderen Gästen der Finca. Im Gemeinschaftsbereich der Finca steht den Gästen zudem eine Kücke, Geschirr, Besteck, etc. zur Verfügung. Zudem gibt es einen Kühlschrank mit Getränken zu humanen Preisen, in dem man zudem eigene Lebensmittel und Getränke lagern kann.
Der absolute Pluspunkt der Finca ist definitiv der Service und die Freundlichkeit der beiden Betreiber. Sie führen die Finca in einer solch liebevollen und gastfreundlichen Art, die ich bisher noch in keinem anderen Hotel oder einer vergleichbaren Unterkunft erleben durfte. Die beiden erfüllen einem so gut wie jeden Wunsch, gehen auf die verschiedenen Bedürfnisse der Gäste ein und helfen ihnen bei allen Fragen und Problemen. Sie verstehen es unter den einzelnen Gästen eine offene und freundliche Atmosphäre zu schaffen, sodass man sich schnell als eine Gemeinschaft versteht. Wir haben uns nicht als zahlende Urlauber, sondern wirklich als sehr willkommene Gäste gefühlt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war absolut in Ordnung.
Die Finca liegt am Ortsrand von Llucmajor, etwa 20 Autominuten vom Flughafen entfernt in einer sehr ruhigen und etwas abgelegenen Lage neben einigen anderen (Neubau-)Fincas. LLucmajor selbst ist mit dem Auto in etwa fünf, fußläufig in ca. 20 Minuten zu erreichen. In der Stadt selbst lassen sich einige Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten sowie Restaurants finden. Wirklich viel zu bieten hat der Ort jedoch leider nicht. Dafür ist Palma mit dem Auto keine halbe Stunde entfernt. Ein Mietwagen ist selbstverständlich erforderlich. Busanbindungen zur Finca gibt es nicht.
Große zusätzliche Freizeit- und Unterhaltungsangebote gibt es aufgrund der Größe der Finca nicht. Wer einen Urlaub auf einer solchen Anlage bucht, sucht bestimmt auch nicht danach. Die beiden Betreiber geben einem jedoch bei Bedarf Tipps zu Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Der Pool und die Außenanlage sind sehr schön und modern angelegt. Zustand und Sauberkeit sind auch hier vorbildlich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Florian |