Arno (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Allein im Hotel - Nebensaison machts möglich

Wir sind zu dritt (~20 jahre) zum Abschluss unserer Schulzeit für 2 Wochen in dieses Hotel gefahren. Man empfing uns überaus freundlich (generell ein Teil der thailändischen Lebensart) und zeigte uns unser Zimmer. Generell extrem freundliches Personal und das Hotel scheint nach dem Motto 'lieber mal nicht zu ernst' geführt zu sein. Es war kein Problem sich allabendlich auf ein oder zwei Bier in den Whirlpool zu setzen oder nachts um 3 eine kleine Badetour zu unternehmen. Hoteleigenen Kiosk nicht benutzen da etwas teurer als Kiosk in der Umgebung. Unbedingt eine Tour in den Anthong Marine Nationalpark buchen. Nebensaison im übrigen für Koh Samui absolut zu empfehlen. Kaum Gäste trotzdem warm (Wassertemperatur um die 30 °C Außentemperatur an die 40 °C), so gut wie kein Regen trotz Regenzeit in Restthailand.

• Gut
  • Hatten Deluxe Zimmer mit Terrasse direkt an einem künstlichen Bach (dadurch allerdings für manche evtl. nervendes Froschkonzert). Zimmer war sehr groß, wir nutzten jedoch hauptsächlich die Terrasse als Aufenthaltsraum. Bad in Ordnung allerdings beim ersten Mal Wasser durchlaufen lassen kam nur braune Brühe. Jeden Tag wurden uns sechs Flaschen sauberes Trinkwasser zum Zähneputzen usw. zur Verfügung gestellt. Minibar vorhanden. Safe nur an der Rezeption gegen geringe Gebühr. Telefon ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Extrem freundliches Personal (allerdings evtl. Saisonbedingt), Koffer wurden uns getragen, Ausflüge ohne Probleme gebucht (auch wenn man sich gegen die Empfehlung des Hotels entschieden hat). Zimmerservice nicht zu beanstanden, hat nie was geklaut auch wenn Geld offen rumlag, und ein kaputter Aschenbecher wurde uns nicht in Rechnung gestellt.

• Direkt am Strand, allerdings zieht sich ein stinkender Brackwasserkanal durch die Anlage. Etwa 15 Gehminuten bis ins Zentrum von Chaweng, allerdings ist es auch nie ein Problem eines der überaus günstigen Sammeltaxis zu ergattern. Supermarkt und Apotheke schnell zu erreichen, ebenso wie einige der zahlreichen Massagesalons.

Sport und andere Unterhaltung (Touren etc.) nur per Zubuchung. Pool vielleicht etwas viel Chemie aber dafür sehr sauber und nahezu 24 Stunden verfügbar. Hoteleigenes Spa verfügbar wurde von uns allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde