Gisela (56-60)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Bei uns beliebtes Hotel, normalerweise sehr ruhig, diesmal B

Gut

Das Hotel liegt am Chaweng Noi Strand, der ruhiger und schöner ist als der Chaweng Strand. Es sind dort Hotelzimmer in 2-stöckigen Gebäuden. Um den Pool liegen hübsche Poolbungalows. Geht man über eine Holzbrücke gelangt man zum Strand, wo sich die (bis jetzt) ziemlich heruntergewohnten Strandbungalows befinden. Diese wurden jetzt alle renoviert (dazu später) und mit neuen Bädern und Klimaanlagen ausgestattet. Am Restaurant vorbei geht es zu den Seaviewbungalows. Die sind größer und waren bis jetzt die neuesten der Bungalows. Die Strandbungalows sind natürlich nach der Renovierung wieder schöner und sehr zu empfehlen, wenn man die neuen Preise bereit ist zu zahlen. Die Preise der Strandbungalows sind bis um das Vierfache erhöht worden je nach Reisezeit. Angeblich sollen sie ab Dezember 5 Sterne bekommen. Von dem Hotel gelangt man mit dem Sammeltaxi für 20 Baht pro Person in die Einkaufsmeile nach Chaweng, wo es recht lebhaft zugeht. Es gibt dort zahlreiche gute und preiswerte Lokale. Inzwischen kommen auch immer mehr hübsche Cafes dazu, wo man wirklich gut einen Espresso oder Cappuccino trinken kann und dabei gemütlich dem Treiben zuschauen kann. Dort sind auch viele große Supermärkte, Apotheken gibt es auch alle paar Meter, wo man wirklich alle Medikamente bekommt, sollte man einmal etwas vergessen haben. Gleich am Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man einiges bekommt, vor allem Getränke. Es sind auch 3 Internetcafes in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Ich habe 3 Bewertungen vom September gelesen. Wir waren vom 9. Sept. bis 2. Okt. dort. In den ersten Tagen war es wirklich nicht so schlimm mit den Bauarbeiten. Aber jeder Bungalow, der frei wurde, wurde sofort in Angriff genommen. In der letzten Woche wurde an fast allen Bungalows gleichzeitig gearbeitet. Da wurden Mauern herausgeschlagen, man hörte nur noch Kreissägen, Bohrer, Gehämmer und Getacker. Der Staub war gewaltig, der einem um den Kopf flog, der Dreck lag überall herum zum Schluß. Man wußte kaum noch durchzukommen, wenn man ins Hotel wollte oder ins Restaurant. Erholt haben wir uns zum erstenmal nicht. Man konnte nicht mal ein wenig schlafen, selbst das Lesen machte bei diesem Lärm keinen Spaß. Aber das werden die Gäste ab Dezember natürlich nicht mehr haben. Bis dahin wird alles schön hergerichtet sein.

• Gut
  • Der Pool ist sehr groß und sauber. Er befindet sich in einer schönen Gartenanlage. Wir benutzen ihn sehr selten, da wir lieber im Meer baden. Das Meer ist wirklich einmalig schön an diesem Strand. Es geht sehr seicht hinein und für Kinder wirklich gut geeignet. In diesem Urlaub haben wir zum erstenmal Quallen erlebt am Chaweng Noi Strand. Sie waren aber ein Stück weiter an einem anderen Hotel, nicht in unserem Bereich. Der Strand ist auch immer sauberer geworden in den letzten 2 Jahren. Das ist uns sehr aufgefallen. Die Liegen sind, wie bereits von anderem beschrieben, teilweise neu. Aber es gibt auch jede Menge kaputte Liegen. Die waren übrigens an 2 Stellen am Strand zusammengekettet, da ziemlich wenige Leute am Strand waren. Man hätte vielleicht von den angeketteten Liegen ein paar neuere herauslassen können. So hatten wir nur ziemlich alte und kaputte Liegen zur Verfügung. Schirme waren nicht allzuviele da. Dafür Leute, die für 2 Liegen 3 Schirme benötigten. Am oberen Rand des Strandes gibt es aber auch ohne Schirme genügend Schatten. Nur war es diesmal dort vor lauter Lärm von den Bauarbeiten fast nicht auszuhalten. Handtücher gibt es am Strand, außer sonntags. Da muß man sie an der Rezeption holen. Das war für uns auch neu. Am ersten Tag bekommt nur ein Handtuch, am 2. Tag sagt aber keiner etwas, wenn man sich 2 Tücher holt. Die braucht man auch, weil die Tücher sehr klein und teilweise sehr dünn sind.

• Die Sauberkeit im Restaurant und auch an der Strandbar hat enorm zugenommen. Es liegen immer saubere Decken (keine Löcher mehr) auf den Tischen, die ausgewechselt werden, sobald etwas verschüttet wird oder auch mal ein Vogel von oben etwas fallen läßt. Die Speisen und die Auswahl sind in Ordnung, auch geschmacklich. Besser ißt man jedoch außerhalb. Ißt man im Restaurant, gibt es dort neuerdings auch Stoffservietten, der Tisch ist sehr schön eingedeckt, auch mittags. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, es gibt ein bis zwei warme Speisen, Eier in jeder Variation, Obst (ab und zu kommen auch mal Hauben drauf, damit nicht massenweise kleine Fliegen darauf sitzen) Das Brot ist furchtbar eintönig und billig. (Da gibt es wirklich auch andere, gute Brotsorten, die aber teurer sind. In anderen Hotels haben wir daran nie etwas auszusetzen gehabt. Die Marmeladen und die Butter sind abgepackt. Kindersitze sind übrigens auch vorhanden im Restaurant. Die Preise im Restaurant sind für ein Hotel in Ordnung und nicht zu teuer. Außerhalb ist es natürlich billiger!!!

• Wir sind bereits zum 8. mal in diesem Hotel gewesen und stellen fest, daß das Personal dort häufig wechselt. Leider lassen sie oftmals einige wirklich gute Leute gehen und völlig unzuverlässige, faule Bedienungen bleiben zurück. Ausnahmen gibt es da natürlich auch immer wieder. Es gibt auch einige sehr liebe, bemühte Bedienungen. Wir waren schon in vielen anderen Hotels in Thailand. Das ist das mit Abstand schlechteste, was das Personal angeht. Es wurde schon in einigen anderen Berichten darüber geschrieben. Jetzt im September ging es wieder mal ein bißchen besser als im Mai. Wir reden uns immer ein, daß wir im Urlaub viel Zeit haben, wenn es mal wieder ewig dauert, bis die Damen und Herren ihre privaten Tätigkeiten beenden. Am besten man steht auf und holt sich die Bedienung an den Tisch, wenn man bezahlen möchte. Sie sind jedoch immer freundlich und haben dann ein entschuldigendes Lächeln. Die Damen an der Rezeption sind sehr herzlich und hilfsbereit und man kann sich mit Englisch mit ihnen verständigen. Mit den Zimmermädchen ist das ein größeres Problem. Aber mit "Händen und Füßen" bekommt man fast alles hin.

Die Zimmer sind sauber, Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Die Räume werden nur ausgekehrt. Das ist aber anscheinend in Thailand überall üblich. Die Betten sind sehr groß und haben sehr harte Matratzen, zumindest in den Seaviewbungalows. Die Kissen sind schrecklich für den Nacken. Aber es gibt ja viele Möglichkeiten, sich mit einer Massage wieder einigermaßen wohl zu fühlen. Kaffeemaschinen, Föhn, Bademäntel, Make-up Spiegel das sind Dinge, die man erst in 4 oder 5 Sterne Hotels bekommt. Der Fenseher war in Ordnung, es gibt Deutsche Welle. Wie die Bungalows liegen, habe ich bereits oben erwähnt.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Gisela