Also wir fanden das Hotel für unsere Zwecke wirklich super! Wir suchten uns ein 3Sterne Hotel mit Frühstück aus und bekamen dies auch... und mehr wollten wir auch nicht. Preislich top. Die Rezeption ist schön offen eingerichtet. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Größtenteils sind Deutsche und Russen in diesem Hotel ansässig. ^^ Wir haben keinen Krach gehört.. weder von Russen noch von anderen Gästen. Klar das Hotel ist nicht zwingend das modernste, aber wenn ich stilvoll eingerichtete Luxushotels erwarte.. flieg ich glaube ich nicht nach Thailand. ;D Der Strand war leider nicht so feinsandig wie immer erzählt wird.. teilweise sehr schmerzhaft und kantig. kann mir aber auch vorstellen, dass es daran lag, dass zu der Zeit sehr starker Wellengang war... was der Lust am Baden keinen Abbruch tat - Wellenreiten macht Spaß. Man muss nur wegen der Strömung etwas vorsichtig sein. Durch den Wellengang wurde natürlich auch ständig Krempel angespült, und die Gäste mit ihren Zigarettenstummeln und Essensresten tun ihr übriges. Ich hab des Öfteren einen Mitarbeiter den Strand abhaken gesehen.. Aber ein einsamer, blitzeblanker Traumstrand wirds wohl nicht mehr werden.. ;] Nehmt wirklich, wirklich lieber die Tuk Tuks! Die kommen ständig vorbei, auch wenn euch Taxifahrer des Öfteren Fragen ob sie euch mitnehmen sollen. Tuk Tuks sind so viel lustiger & günstiger. Ausserdem bei den Temperaturen dort auch viel angenehmer, wenn einem der Sommerwind um die Nase weht. Wenn ihr sie braucht weil ihr euch was von der Insel ansehen wollt - schafft euch eure Koh Samui Map auf Koh Samui an. Oft wurden wir gefragt von den Einheimischen, was wir denn da für eine Karte hätten (Marco Polo).. auf der so einiges n bisschen verquer dargestellt wurde bzw. einfach auch nicht mehr aktuell war. Das Hotel bietet die Karte natürlich auch an.
Wir hatten ein Deluxe Room. Es war sehr schön und geräumig. Nicht der modernste Fernseher und auch nicht die beste Dusche, aber alles in Allem hat es wirklich ausgereicht. Der Balkon war sehr schön, wir hatten Ausblick zum Eingangsbereich und einer Menge Palmen. Die Betten waren schön groß. Unser Zimmer wurde jeden Tag gesäubert, wir hatten immer saubere Bettwäsche als auch neue Handtücher. Dafür haben wir der Zimmerdame immer ein kleines Trinkgeld dagelassen. Und sie hat sich jedesmal bedankt und wenn sie uns sah' gefragt ob alles in Ordnung ist. Sehr süß. Und ausserdem noch : Ein Hoch auf die Klimaanlage! ;D
Frühstück war lecker. Größtenteils war es jeden Morgen das Gleiche - aber nicht alles. Einige Kartoffelvariationen und unterschiedliche warme Speisen haben sie schon aufgefahren. Aber letzendlich war alles dabei was das Herz begehrt - ausser man besteht zwingend auf sein Nutella Brötchen am morgen. Man kann sich aber auch n bisschen haben... Das Restaurant allerdings ist zum Mittag & Abend hin nicht besonders lecker. Wir habens nur einmal probiert und dann gelassen. Da gibts auf den Märkten im Chaweng wirklich viel mehr und besseres Essen. Auch ist es im Restaurant natürlich um einiges teurer als so eine Garküche auf der Straße [:
Ein kleines Manko gibts doch.. wir hatten einen Abholservice gebucht vom Flughafen zum Hotel. Und ich hab dafür echt gekämpft, da das Hotel eher schwierig per Mail zu erreichen ist. Ich hab das ganze dann telefonisch gemacht - da mir das wichtig war, dass wir abends gut zum Hotel kommen. Nach 18 Stunden Flug will man eben nicht mehr rumtrödeln und so. Leider ging ein Koffer von uns verloren (der allerdings nichtmal 24h später in unserem Hotelzimmer stand!) und der Fahrer des Hotels hat scheinbar nicht gewartet und ist nach ein bisschen Warten wohl einfach wieder zum Hotel zurück gefahren. Wir mussten nun also doch zusätzlich ein Taxi bestellen. Allerdings mussten wir den Fahrer dann natürlich nicht bezahlen ohne es noch einmal erwähnen zu müssen. Das fand ich gut.. und eben auch das Mindeste. ^^ Service ansonsten ist auch hier super. Ich weiß nicht was es für Probleme gibt mit einer Dame von der Rezeption - wir habens nicht mitbekommen. Alle Mitarbeitet und sowieso Thais sind furchtbar nett und höflich. Sobald man lächelt, bekommt man ein Lächeln zurück und bedankt wird sich ohnehin für alles. Regelmäßig werden am Frühstückstisch Teller abgeräumt damit man quasi nicht alles vollgestellt hat. Top.
Die Lage ist natürlich wie schon oft erwähnt einfach ziemlich perfekt. Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt am Chaweng Noi, der auch ziemlich schnell und einfach zu erreichen ist. Wir fandens super ein Stück abseits des Chaweng Trubels zu sein, und letzendlich wenn man Lust drauf hat ist man mit 10 Minuten Fußweg direkt drin. Für Kleinigkeiten zu Essen & Trinken gibt es einen kleinen Shop direkt am Hotel. Tuk Tuk als auch Taxi kommen bei dem Hotel unentwegt vorbei. Man kann also von diesem Hotel aus einiges auf eigener Faust unternehmen. Was ich auch super fand - egal mit wem wir wo mitfuhren und wieder zurück.. jeder kannte das Hotel. [: Ich weiß nicht ob das so selbstverständlich ist - aber es gibt ja so einige Hotels, aber so musste man wirklich keine Angst haben, dass man sich irgendwie verloren fühlt. ^^
Um diese Sachen haben wir uns eher gar nicht gekümmert. Der Pool sah im Vorbeigehen gut aus - allerdings waren wir nicht drin. Sportmöglichkeiten hab ich nicht gesehen, aber wie gesagt, so ganz dafür interessiert haben wir uns auch nicht dafür. Daher kann ich hier eher wenig dazu sagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |