Heinz und Doris (46-50)
Verreist als Paar • November 2003 • 3 Wochen • Strand
Ein gutes Preis/Leistungsverhältnis

Das Hotel besteht aus Haupthaus, Bungalows und um den Pool sind doppelstöckige Häuser. Als wir dort waren, wurde gerade die Straße bzw. die Zufahrt zum Hotel befestigt. Im Gegensatz zum letzten Jahr hat sich das Hotel vergrößert, weil noch ein Haus zusätzlich gebaut wurde. Keine Animation deshalb kann man dort einen ruhigen Urlaub verbringen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut, deshalb fahren wir auch jedes Jahr dorthin. Frühstück ist auch in Ordnung -- ein Buffet mit eigentlich allem, was man für ein gutes Frühstück braucht. Das Durchschnittsalter der Gäste würde ich als " mittleres Alter " bezeichnen. Gäste haben wir dort viel aus Holland, Belgien und Deutschland getroffen. Alles in allem ein gutes sauberes Hotel. Auch wird der Strand jeden Tag gesäubert. Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt, weil die Insel selbst nicht so groß ist. Man kann sich am besten einen Jeep mieten und dort selbst Erkundungen machen. Wer geübt ist, kann sich auch ein Moped mieten. Die sind sehr günstig. Man bekommt dort an allen Ecken Inselkarten, die sehr ausführlich sind und das Beste ist, sie kosten überhaupt nichts. Big Buddha sollte man sich ansehen und nach Nathon fahren. Dort gibt es mal einen richtig guten Kaffee, wie zuhause. Andere Hotels kennen wir nur vom vorbeilaufen und können da keine Empfehlung weitergeben. Wir sind dort recht zufrieden in diesem Hotel weil das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.

• Die Zimmer um den Pool herum sind ausreichend groß und die Bungalows sind noch geräumiger. Klimaanlage ist vorhanden und bei uns hatten wir kein Problem damit. Zweckmäßig ausgestattete Zimmer bzw. Bungalows und wir haben dort sehr gut geschlafen. Die Betten sind auch groß genug. Dusche und Bad ist in Ordnung, allerdings sollte man in Asien nicht zuviel erwarten. Sie werden zwar regelmäßig saubergemacht, könnten aber eine Renovierung gebrauchen. Eine Minibar ist auch auf den Zimmern vorhanden. Keine Lärmbelästigung, äußerst ruhig, außer bei großem Regen die Frösche vor dem Zimmer. Die Betttwäsche und die Handtücher werden täglich gewechselt.

• Es gibt dort den Frühstücksraum, ist relativ sauber. Auch haben sie ab und an dort Veranstaltungen wir eine Show oder dergleichen. Diese haben wir aber nicht wahrgenommen und können uns darüber kein Urteil bilden. Im November ist dieses Hotel nur wenig besucht und wir denken, dass dort an anderen Monaten mehr los ist. Auch an Veranstaltungen. Eine Strandbar ist auch vorhanden, dort kann man auch essen. Das Essen wird allerdings vom Haupthaus geholt. Getränkeauswahl ist ok. Die Bedienung in den Restaurants ist reserviert, es sei denn, man kennt die Menschen länger. Im Ort selbst kann man super und günstig essen. Wir empfehlen dort Salathai und Saos. Das waren immer unsere Favoriten. Günstig und gut und ausreichend. Was will man mehr ? Für 2 Personen haben wir etwa 15 Euro incl. Getränke, Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch ausgegeben. Vor allem aber sollte man auf keinen Fall versäumen, bei Swensens in der Eisdiele mal das Eis und das Eisfondue zu probieren. Das Personal ist dort auch superfreundlich und nett.

• In diesem Hotel kann man sich sehr gut verständigen, die meisten dort sprechen Englisch. In der Rezeption haben wir eine nicht so gute Erfahrung gemacht. Bei Problemen wegen Transfer wollten wir ein Telefax zum Reiseveranstalter schicken und man verlangte dort 120 Baht. Auf unsere Bitte, dem Reiseleiter etwas auszurichten, weil wir einen Ausflug gebucht hatten, wurde uns eine recht unfreundliche Absage gegeben. Wenn man dort funktioniert und keine Fragen oder Bitten hat, sind natürlich alle sehr freundlich ( bis auf einige Ausnahmen ). Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und sind sauber. Kein Luxushotel aber zweckmäßig. Fernsehen ist vorhanden, sogar ein Deutschsprachiges Programm. Das Hotelrestaurant haben wir nur einmal getestet und festgestellt, dass man im Ort selbst besser essen kann und vor allem günstiger.

• Das Hotel liegt an einem sauberen Strand, der nicht der Hauptstrand ist. Man muß diesen Strand verlassen, um an den großen Strand Chaweng zu kommen. Dafür geht man entweder über Felsen oder man geht auf die Hauptstraße und dann wieder an den Strand. ( das dauert nur ein paar Minuten ! )Der am Hotel gelegene Strand ist sehr sauber, weil nicht so viele Leute dort sind. Jedenfalls nicht im November. Was uns ein wenig stört ist, dass die am Strand aufgestellten Liegen keine Auflagen haben. Man muß sich entweder eine Luftmatratze kaufen oder leihen, ansonsten ist der Aufenthalt auf der Liege eine Herausforderung für den Rücken. Wir kaufen uns deshalb gleich bei Ankunft eigene Luftmatratze. Sie werden zwar auch vermietet dort am Strand, aber das ist einfach zu teuer. Sonnenschutz ist dort in Form von wenigen Schirmen vorhanden, die man unentgeltlich nehmen kann. Aber die Bäume am Strand bieten ausreichend Schutz gegen die Sonne. Transferzeit zum Flughafen ca. 10 Min. Einkaufsmöglichkeiten jede Menge und man sollte den Koffer nicht so voll packen. Es gibt dort alles und meistens viel günstiger als zuhause.

Der Swimmingpool ist immer sauber gewesen, wird aber kaum benutzt, weil das Meer sehr schön ist. Im November muß man allerdings mit Regen und auch Stürmen rechnen, die die Wellen manchmal ganz schön hoch schlagen lassen. Dann ist das Baden dort ziemlich gefährlich und nur für gute Schwimmer geeignet. Das Wasser im Meer hat immer eine angenehme Badetemeratur. Handtücher bekommt jede Person eine und man kann sie sich in der Rezeption kostenlos holen. Am Abend können sie wieder abgegeben werden. Für Kinder haben wir keine Spielplätze oder dergleichen sehen. Internetcafe ist in der Nähe und ein Friseur. Auch kann man seine Wäsche für ein geringes Entgelt zum waschen abgeben. Ein kleiner Supermarkt ist direkt am Hotel bzw. Frühstücksraum und ein neuer kleiner ist im neuen Haus vorhanden. Massage gibt es dort am Strand sowie im Hotel selbst. Die Kosten für eine Stunde Massage sind 300 Baht ( ca. Euro 7,50 )

Dauer:3 Wochen im November 2003
    Vorname:Heinz und Doris