- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorne weg: Thailand ist ein super tolles Urlaubsland und wir können nur empfehlen, dieses Land zu bereisen. Es gibt dort wirklich tolle Hotels zu günstigen Preisen. Jedoch Finger weg vom First Bungalow Beach. Die folgende Bewertung dieses Hotels hört sich sicherlich extrem an, spiegelt aber unseren Eindruck wieder. Das First Bungalow Beach war eines der ersten Hotels auf Ko Samui und genau so sieht es auch aus. Es ist total heruntergekommen und mitten durch das Resort fließt eine stinkende Kloake. Wir sind wirklich keine Leute die nur in Luxushotels fahren, können aber die teilweise positiven Bewertungen über dieses Hotel nicht nachvollziehen. Wenn man ein normales Zimmer bucht ist das Preisleistungsverhältnis noch einigermaßen o. k. Wir hatten einen Beachbungalow gebucht und dafür 120, 00 Euro pro Nacht bezahlt. Dieser Preis ist in keinster Weise gerechtfertigt. Wir sind nach einer Nacht umgezogen und haben für den gleichen Preis ein absolutes Traumhotel (Ban Leam Sai in Maenam) bekommen. Der Preis des Strandbungalow (120, 00 Euro p. Nacht) steht in keinem Verhältnis mit der angebotenen Leistung. Wir können daher nur raten, einen großen Bogen um dieses Hotel zu machen. Es gibt sicherlich für weniger Geld bessere Hotels. Das Standardzimmer des Ban Laem Sai ist z. B. deutlich günstiger und man bekommt ein Traumhotel in super Lage. Dort ist alles so wie man sich Traumurlaub vorstellt. Tolles Frühstück, super nettes Personal, etc. Das First Beach ist dagegen einfach nur die Hölle!!!
Wir hatten die teuerste Kategorie, den Bungalow am Strand gebucht. Dieser war zwar frisch renoviert jedoch in keinster Weise ansprechend. Zudem war er so klein, dass keine Wohlfühlstimmung aufkommen konnte. Das Bad war auch sehr klein und ebenfalls wenig ansprechend.
Der Frühstücksaal befindet sich genau hinter der o. g. Kloake. Es stinkt also fürchterlich beim Frühstücken und es gibt sehr viele Fliegen. Die Auswahl der Speisen sowie deren Qualität spotten jeder Beschreibung. Tische sind nicht eingedeckt, auf Nachfrage wird einem eine Hand voll Besteck auf den Tisch geklatscht! Wir haben an diesem Morgen dankend auf das Frühstück verzichtet!!!
Wir reisen sehr viel (3-4 mal pro Jahr) und haben von daher auch schon einige Hotels kennengelernt. Einen so schlechten Service wie im First Beach haben wir allerdings bisher noch nicht erlebt! Allein schon der Check In war die Hölle. Das Personal ist sowas von unfreundlich und abstoßend. Hier ist nichts von der bekannten Freundlichkeit und Gastlichkeit der Thais zu spüren, die man sonst überall erlebt.
Das Hotel liegt an einem für Chaweng ruhigem und auch ganz netten Strandabschnitt. Man kann zu Fuß in das lebhafte Zenrum von Chaweng laufen. Allerding muss man Chaweng mögen. Uns hat es dort überhaupt nicht gefallen. Einfach zu viel Trubel, Lärm, Menschenmassen, Strandhändler, etc. Da hat Ko Samui aus unserer Sicht viel schönere Ecken zu bieten.
Der Pool ist dringend renovierungsbedüftig! Viele der Fliesen sind abgeschlagen und stellen somit ein Verletzungsrisiko dar. Familien mit Kindern müssen wir daher dringend von diesem Hotel abraten! Die Poolliegen sind mit Vogelkot verunreinigt und werden anscheinend auch nicht gesäubert. Auch hier besteht gerade für Kinder ein Gesundheitsrisiko.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |