Christin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandErholsamer Urlaub

das hotel ist im allgemeinen in guten zustand, die anlage ist gepflegt und sauber. wir hatten zwei deluxe-rooms gebucht und waren sehr froh darüber (später mehr dazu).unsere zimmer lagen wie von uns gewünscht am pool (vorheriger email kontakt machte es möglich). es waren gäste aus aller welt vertreten,viele deutsche, russen, italiener, engländer ohne benehmen und ein paar sehr laute, nervtötende schweden. nehmt euch breites klebeband mit, denn die fenster und türen haben riesige ritzen wo mücken und anderes getier durchpassen. außerdem solltet ihr darauf achten wo ihr im dunklen hintretet, haben mehrmals schlangen in der anlage gesehn. auch direkt vor unserem zimmer haben wir eine cobra gesehen. also immer schön laut trampeln wenn ihr irgendwohin lauft

• Gut
  • die zimmer sind sauber und gepflegt und von der größe vollkommen ausreichen.tv, minibar, dusche und badewanne sind vorhanden. was eventuell etwas stört sind die getrennten betten. die klimaanlage ist sehr leise und funktioniert wirklich gut.

• es gibt ein hauprestauant und ein kleines strandlokal. es gibt amerikanisch- thailändisches frühstück. für deutsche mägen etwas gewöhnungsbedürfti. das früchtücksbuffet war ok aber nach 2 wochen sehr eintönig. es gibt weißbrot und blätterteig ,marmelade und butter. eier, gebraten und gekocht. etwas gemüse,reis und nudeln oder auch fleisch. wurst(jeden tag die selbe) und würstchen, cornflakes und obst. auch kaffee, tee und säfte. über die hygiene im restaurant lässt sich streiten, da hunde und vögel zwischen den tischen umher hüpfen. die preise an der strandbar sind moderat und mit den preisen in deutschland zu vergleichen!!! wir konnten aber auch täglich kostenlose im restaurant zu abendessen, aber wir aber gelassen weil uns das menüe (thailändisch oder so ähnlich!)nicht geschmeckt hat und die schafen suppen waren für europäische zungen nicht genießbar.

• das personal war recht freundlich, aber leider empfanden wir es als recht unkompetent, mit schlechten englisch kenntnissen. die zimmermädchen machen ihre arbeit echt super, die zimmer waren immer sehr sauber und gepflegt. wenn gewünscht kann man täglich neue bettwäsche bekommen und es werden täglich zwei frische wasserflaschen bereit gestellt. an der rezeption gibt es einen tresorraum ( für jeden öffnung 10 baht) der aber leider nur von 7-21 geöffnet hat, also wenn mal was passiert o. ä. sieht man da alt aus.

• das hotel liegt etwas außerhalb vom getümmel direkt am schönen chaweng noi beach. da wir nur mit frühstück gebucht hatten, mussten wir zu abendessen immer zu fuß (ca 15min gehzeit) oder mit dem tuk tuk (ca 200 baht) nach chaweng fahren. auf dem hotelareal gibt es einen kleinen minimarkt (sehr teuer), zwei schneider, eine tauchschule, mehrere massagestudios (eines direkt am strand, 1h thaimassage 300 baht)und zwei restaurants.

• Gut

zum glück gibt es keinen animation! ausflüge können mit einem reiseführer an der rezeption gebucht werden.man kann aber gut auf eigene faust ausflüge unternehmen. direkt am hotel kann man sich mopeds ausleihen (hier kann man sicher sein das man seinen reisepass (pfand) auch wieder bekommt). am strand gibt es ein massagesalon, der verschiedene massagen anbietet. aber vorsicht, hatten das gefühl das auch unausgebildetes personal unter den angestellten war. es gibt auch einen interntraum. es lohnt sich aber eigentlich nicht wirklich, weil das internet sooo langsam ist, dass man echt verzweifelt. seine emails zu lesen ist fast unmöglich. strand und pool sind sehr sauber und gepflegt nur liegen am strand könnten mal erneuert werden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009