Sabine (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 3 Wochen • StrandGanz knapp positiv bewertet.

Gut

Das Hotel liegt sehr schön. Man kann zu Fuß alles erreichen was man braucht. Das Hotel ist etwas älter, was man teilweise auch sieht. Der Garten ist sehr schön. Ein Fluß fließt durch die Anlage. Ab und zu riecht es von dort nicht sehr angenehm. Aber als schlimm kann man das auch nicht bezeichnen. Einige Boote fliegen in dem Fluß die zum fischen raus fahren. Ganz positiv fanden wir das es keine Händler am Strand waren die einem irgendwas verkaufen wollten. Die Grenze war an unserem Strand. Wollte man was kaufen, musste man zu ihnen kommen. Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut. Es gab leider nicht viel Käse. Aber genug Obst und Müsli und Flakes. Warmes Essen gabs auch genug. Da gibt es wirklich nichts zu meckern. Leider hat die Zahl der osteuropäischen Gäste ständig zugenommen. Wir würden schätzen 40% Osteuropäer, 35% deutschsprachige Gäste, Rest gemischt. Sauberkeit war befriedigend. Wir hatten einen Pools-Bungi. Terrasse wurde fast nie gereinigt, Müll teilweise nicht mitgenommen. Im Bungi selbst ging es. Wer sich auf Samui eine neue Brille machen lassen will, dem können wir nur Sawang Optical in Chaweng empfehlen. Liegt gegenüber vom Baan Chaweng Beach Resort wo wir unsere beiden letzten Thailand Urlaube verbracht haben. Wir haben jetzt zum 2. mal eine neue Brille machen lassen und sind super zufrieden damit. Aber rechtzeitig hin, denn die arbeiten nur auf Termin um die Augen auszumessen. Können wir wirklich nur empfehlen. Der Optiker hatte leider beim ausmessen meiner alten Gläser ein Glas zerbrochen. Ich hatte innerhalb 24 Stunden ein neues Ersatzglas, nach weiteren 4 Tagen meine neue Brille. Und zudem kostenlos in meine alte Brille die neuen Gläser. Das war echt Service. Unsere Brillen haben nur die hälfte von dem gekostet, was wir in Deutschland bezahlt hätten. Auf jeden Fall lohnt sich ein Besuch im Tesco Lotus.Einfach am Hotel raus und dann links die Straße weiter. Von da ein Pick-up anhalten und sagen das ihr zum Tesco wollt. Kostet für 2 Personen 100 Baht. Im Tesco kann man günstig Kleidung kaufen. Aber auch sonst sollte man das einfach gesehen haben.

• Gut
  • Wir hatten eine Pool-Bungi (701). Der war ausreichend groß. Klimaanlage war sehr gut. Safe gibt´s in der Rezeption, was aber kein Problem war. Der Raum war bis Abends 21 Uhr geöffnet. Bei jedem neuem einschliessen musste man 10 Baht einwerfen.

• Wir habe nur Frühstück im Hotel eingenommen.

• Das Personal war eher lustlos was uns oftmals sehr geärgert hat. DasLand des Lächelns gab es hier auf jeden Fall nicht. Beim Frühstück gab es Rudelbildung der Kellner, Gäste störten hier mehr. Geschirr wurde nicht abgeräumt. Und wenn, dann nur das, was man in einer Hand tragen kann. Oftmals gab es nicht mal ein Hallo wenn man durch die Anlage ließ. Ganz anders als bei den Gärtnern. Die waren fast immer am lächeln und haben gegrüßt. Was uns in ganz schlechter Erinnerung geblieben ist war, als beim Frühstück ein kleines Kind gebrochen hat. Die Eltern haben sich sofort gekümmert und wollten alles sauber machen. Die Kellner haben die Augen im Kopf verdreht und haben den Eltern irgendein Tuch zugeworfen. Auch der Boden wurde die erste halbe Stunde nicht gereinigt obwohl die Eltern nach einem Wischer gefragt haben.

• Gut
  • Ruhig gelegen am Chaweng Noi. Man kann zu Fuß alles erreichen. Gott sei Dank gab es am Strand keine Jet-Skis. Es war wirklich ruhig am Strand. Kleinigkeiten zu essen gab es immer. Gegen Mittag kam immer unser Grill-Mann. Dort konnte man Springrolls, Chickenspieße, Garnelenspieße und Salat kaufen. Wenn man den Strand rechts weiter gelaufen ist, gab´s einen Stand wo man Maiskolben und Obst kaufen konnte. Die Eis-Frau lief auch immer mal wieder vorbei bzw bis an die Grenze vom Hotel. Eis gab es aber auch an der Beachbar. Allerdings etwas weniger Auswahl.

Der Pool war wirklich toll. Riesen groß und toll zum schwimmen. Unterhaltung gab es nicht. In den ersten 10 Tagen war es wirklich ein Kampf um Liegen am Pool oder am Strand. Die Wanderung des Liegen reservieren fing wirklicn um sechs Uhr an. Zwei rüstige deutsche Rentner- Ehepaare haben tatsächlich Abends um zehn schon ihre Handtücher auf die Liegen gelegt und die Sonnenschirme angebunden!!! Nach den ersten 10 Tagen gab es bestimmt 50 neue Sonnenschirme und auch viele Liegen dazu. Dann gab es eigentlich immer irgendwo eine freie Liege. Am Pool waren dann immer freie Leigen. Aber dort war es sehr heiß weil kaum ein Lüftchen ging. W-lan ging am Strand, wenn man vom Meer aus gelegen links neben der Beachbar war. Das ging vom Nachbarhotel aus. Ansonsten nur in der Hotellobby

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im März 2012