Monika (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Strand
Hotel in die Jahre gekommen

Wir haben das Hotel nach einem 12-tägigen Erholungsurlaub auf Koh Phangan zum Abschluss noch für 3 Nächte gebucht. Man hatte uns gesagt, dass es mit unserem Panviman-Hotel auf Koh Phangan nicht zu vergleichen wäre, aber als wir das Deluxe-Zimmer betreten haben, waren wir regelrecht geschockt und haben uns gefragt, wie dann wohl die Superior-Zimmer aussehen. Die Anlage ist die erste auf Koh Samui erbaute und deshalb auch der Name. Selbst bei den Einheimischen war bekannt, dass die Zimmer nicht die besten sein sollten. Unbedingt einen Ausflug zum Junglecamp machen (an der Rezeption Bescheid geben, die rufen dort an und dann wird man für 400 Baht - pro Auto, nicht pro Person - mit einem Pick up abgeholt). Allein die Fahrt dorthin ist abenteuerlich und super genial. Der Ausblick dann vom Camp aus super und auch das Essen und die Cocktails lecker und zu humanen Preisen.

• Von dem Deluxe-Zimmer waren wir sehr enttäuscht. Total kahl. Die Bungalows sahen besser aus. Wir waren schon in mehreren 3-Sterne-Hotels in Thailand, aber solche Zimmer hatten wir noch NIE.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war unserer Meinung nach katastrophal. Die Ameisen liefen im Essen herum, keiner der Angestellten kümmerte sich hierum. Sie standen eher gelangweilt in der Ecke und haben Däumchen gedreht. Das Brot war staubtrocken und leider wie Gummi. Für 3 Nächte ertragbar, bei längerem Aufenthalt hätten wir uns eine Alternative gesucht.

• Gut
  • Service war im allgemeinen sehr gut. Bei Ankunft war die Begrüßung eher unfreundlich, aber später gab man sich alle Mühe. Unsere Klimaanlage ging am letzten Abend auch noch kaputt. Es kam sofort ein Techniker, der jedoch nichts reparieren konnte. Wir bekamen sofort ein zweites Zimmer zum schlafen. Prompte Hilfe - top. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super, etwas außerhalb von Chaweng. Aber alles war per Taxi super zu erreichen. Strand direkt vor der Tür. Super Strand und Wasser, entschädigte für alles andere.

Der Pool ist genial, zu unserer Zeit war keine Menschenseele vorhanden und wir hatten diesen sozusagen für uns alleine. Sehr schön angelegt, da gibt es nichts zu meckern. Liegestühle am Strand hingegen müssen dringend erneuert werden. Sehen nicht nur unbequem aus, sind sie auch. Säuberung am Strandabschnitt des Hotels könnte besser sein.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Vorname:Monika