- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt erstmal ok und liegt am Ende des Chaweng Beach...Aber man erreicht zu Fuss oder mit dem Sammeltaxis leicht das Zentrum. Die Anlage ist soweit sehr schoen, die Bungalows im Gruenen sind idylisch und in Mitten eine ueberdurchschnittlich grosse Pool-anlage mit Whirlpool und Kinderbecken, echt schoen !!! Es gibt in den neuen Zimmern einen Safe, in den aelteren Zimmern nicht, und man muss die Sammel-safes an der Reception fuer 10 Baht pro aufmachen nutzen ! Es gibt 3 Computer, die man fuers Internet nutzen kann (100 Baht was ca. 2 Euro sind fuer 1. 5 h) !!! Etwas was wohl den meisten auffiel, ueberdurchschnittlich viele Gaeste (ca. 50 %) russischer (oder aehnlicher) Herkunft und die Meisten erfuellten auch das typische Cliche! Fazit: NEIN, irgendwie ist dieses Hotel nicht optimal...Angrenzende Anlagen, die nach Hoeren und sagen sehr schoen gewesen sein sollen: Samui Paradise und das Fair House! ESSEN TIP: Fuer alle die nach einer Weile das heimische Schwarzbrot oder ein Schnitzel zu super fairen Preisen vermissen: Es gibt an der Hauptstrasse oberhalb der Hotels "Fair House" ein eher unscheinbares Restaurant namens "Baden" eines Deutschen aus Karlsruhe! Man das war super, ein Leberwurstbrot oder Wiener, aber auch super Thai-essen, sowie Weissbier, alles da und haben dort fuer ca. 20 Euro fuer 2 Personen uns so richtig satt gegessen und mehrere Biere und andere Spirituosen zu uns genommen!
Angekommen im Paradis erwartete uns ein sogenanntes "Delux-Zimmer": - in einem riesen Neubau irgendwo zwischen die existenten Anlagen gebaut - mit einem Zimmer allerhoechstens 10m2 gross - der Abstand von Bett zur Zimmerwand war hoechstens 50 cm - der Ausblick auf das Nachbarhaus gleich an einem Hochspannungsmast - der Laerm der angrenzenden Klimananlagen war unbeschreiblich was ein oeffnen des Fensters bei Nacht unmoeglich machte - jedoch unsere eigene (im Zimmer integrierte) Klimaanlage glich eher einem lauten Duesen-betriebenden Belueftungsgerate, was einen nur unter Alkoholeinfluss hatte schlafen und atmen lassen...dazu kam, dass beim verlassen des Zimmers sich alle elektrischen Geraete abschalten, heisst beim "Nach Hause kommen" musste man erstmal 10 minuten die Klimaanlage auf Hochtouren bringen und vor der Tuer warten, denn das Zimmer hatte sich ja ueber den Tag natuerlich total aufgeheizt! Das einzig Gute an diesem Zimmer war, es war halt sauber, aber das erwartet man ja auch irgendwie! Nach 2 Tagen ausharren, hat unser "vor Ort" Ansprechpartner von Meiers Reisen uns zu einem im gruenen gelegenem Zimmer verholfen. Es war immer sauber und hatte eine ordentliche Klimaanlage, und fuer 3 Sterne wohl voellig ok. Klar sah man hier und da Abnutzungserscheinungen! Das vermiest einem echt die Urlaubslaune! Fuer Paare, die romatische Traumurlaubsvorstellungen haben, waere spatestens hier die Romatik dahin gewesen!
Das Fruehstueck war voellig in Ordnung: Es gab verschiedene Brotsorten, Kaese und Wurst, Gemuese, einen Koch der Omlett's machte, Cornflakes, einen lecker Yogurt mit Fruechten...Also dort konnte man sich fuer 3 Sterne nicht beschweren. Jedoch fuer einen Kaffeeliebhaber war der Kaffee und der suesse Saft eher eine Qual aber man hat es ueberlebt! Diese Butter-geschichte, die man hier immer wieder hoert, naja klar muss die Butter irgendwie gekuehlt werden, und wenn sie eingepackt ist (war sie jedenfalls bei uns), dann ist das ok! Es waere schoen, wenn man die Fruehstueckszeiten (7. 00 - 10. 00) aendert, fuer Langschlaefer vielleicht bis 11. 00! Wir hatten da ein paar junge Maenner, die leider vor 10. 00 aufstehn (dank der vergangenen PartyNacht) nicht immer geschafft haben. Sonst sollte man aber auf keinen Fall im Hotel essen! Habe einmal an der Strandbar Nudeln gehabt, pfui, na da hungert man lieber...Und vom Restaurant (wo es auch das Fruehstueck gibt) hab nur furchtbares gehoert (teuer und schlecht)...Aber man kann in den dunkelsten Kneipen super billig essen, von Steakrestaurants bis Thai und Pizzeria gibst am Chaweng Beach echt alles! STAND ESSEN - TIP: Es kommen ja immer so Maedels mit Essen herum: Die Fruechte sind super klasse und gekuehlt (man bekommt fuer ca 2 Euro eine frisch aufgeschnittende Ananas und Mango, genial! Es werden auch Maiskolben gebrutzelt, sehr empfehlenswert...Nur von den Huehnchsticks rate ich ab...Die waren glaub roh und wurden den ganzen Tag in der Sonne herumgetragen...Ein Bekannter im Hotel hat sich uebel den Magen verstimmt, also Obacht!
Das Personal war hin und wieder freundlich, eben das was man im Mindesten erwartet...Aber wenn man manchmal nicht verstehn will (auch wenn man super english sprach wie wir), dann versteht man eben nicht!
Gleich an der Anlage gabs zwei Mini-Supermaerkte, der eine total ueberteuert, der andere preiswert, Preise glichen dem angrenzendem Seven Eleven 24h SHOP !!! Ein Restaurant war auch dort, haben nur einmal dort gegessen, ich denke mehr muss man nicht erwaehnen !!!
POOL: Die Groesse des Pools ist super und ueberdurchschnittlich gross incl eines Jacuzi's (Whirlpool) und einem Kinderbecken - wirklich toll! Am Anfang schwommen wir morgens oefters mal eine Runde, jedoch in der 2ten Woche kippte das Klima des Pool, er wurde gruen und truebe (siehe Foto), und diese Situation hat eine gesamte Woche angehalten...Ueber Nacht war dieser Pool dann zwar irgendwie wieder blau und klar geworden, aber der Chlorgeruch waere wohl auch einem Schnupfengeplagetem aufgefallen. Ebenfalls in den Ecken des Pool waren noch deutliche Faekalspuren aufzuzeigen...Demnach wurde der Pool nicht etwa gelehrt und neu befuellt, nein mit uebermaessigem Chlor behandelt! Ich bin nie wieder da reingegangen! STRAND: Sowohl die Liegen als auch die etwas verrosteten Sonnenschirme zeigten eben einen gewissen Abnutzungsgrad, was bei den Witterungsbedingungen (Wind und Meersalz) ja auch klar ist! Es gab in unserer letzten Woche eine Charge neue Sonnenschirme...Man bemueht sich also! Und wie sooft, LIEGEN RESERVIERN vor dem Fruehstueck ist angebracht, naja der fruehe Vorgel faengt den Wurm! Auch von beseitigen von Muell am Strand war eher weniger zu spueren...Da fand man eben schon mal die ein oder andere Bierflasche oder bekam den abgenagten Maiskolben zu sehn. Der Strand ist sehr grobkoernig, nur einige Meter weiter ist der Strand fein und wie man sich Ihn eben vorstellt (zB Samui Paradise Hotel)...Ich persoenlich fands ok, denn feinsandiger Sand kriecht in jeder Tasche!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |