Ralf (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 3 Wochen • StrandReicht als Unterkunft zum Schlafen, mehr nicht!

Schlecht

Die Anlage sieht erstmal gut aus. Zweistöckige kleine Gebäute, alles schön begrünt und recht weitläufig. Wer Mittags schlafen möchte hat es schwer! Die Angestellten unterhalten sich gerne über den Pool hinweg und das Telefon klingelt ununterbrochen (Betrifft den Poolbereich und vor Allem das Zimmer das wir hatten). Das allerletzte zum Schluss: Das Frühstück. Die Sauberkeit - die hier oft kritisiert wird - fand ich völlig i. O. Aber das Essen ist sehr schlecht und der Kaffee vom Vortag. Geht in ein Thairestaurant und fragt nach thailändischem Frühstück !!! Bucht nur den FLug und sucht euch das Zimmer vor Ort! Dieses Hotel wäre mir - im Vergleich zu Anderen, die wir uns jetzt angesehen haben - maximal 15€ am Tag wert! Es gibt auf Koh Samui überall bessere und günstigere Hotels als dieses!

• Die Zimmer sind etwas älter, was aber erst im Badezimmer zu Problemen führt... Wer keine Ansprüche hat (Männer z. B.) wird hier wunderbar klar kommen, wer genau hinguckt sieht dass die Fugen voller Dreck sind und sich beim Check in noch Haare der "Vormieter" (ja, von beiden!) in der Badewanne befinden!

• Gut
  • Das Frühstück zähle ich jetzt niht zur Gastronomie... Wir haben ein einziges Mal Essen an der Poolbar bestellt. Das war natürlich teurer als in der Stadt, aber so gut, wie ich es von teurem Hotelessen erwarte! Es gibt hier neben der Poolbar noch die Strandbar und das große Restaurant, welches halb in und halb neben dem Hotel existiert.

• Schlecht
  • Problem nummer1: Niemand versteht einen! Das Meißte kriegt man mit den wenigen Brocken Englisch die das Personal spricht hin. Wir hatten aber sehr oft das Problem das wir nicht klar machen konnten was wir wollen. Als z. B. die "Lady for cleaning" einfach die Klimaanlage eingeschaltet und auf 15° runter gedreht hat (wir hatten sie die ganze Zeit aus!) haben die Dame an der Rezeption und der Hausmeister nur die Worte "climate controll" aufgenommen. "Die Lady for cleaning" - als ich dann endlich mit ihr geredet habe" war nett und kompetent, hat sich gleich entschuldigt und schon war alles i. O. Aber dass die Gäste ihr Thermostat selber bedienen können leitet jetzt niemand weiter Hinweise, wie z. B. dass die checkout time auf der NAchricht für den Rücktransfer stehen sollte, werden nicht aufgenommen!

• Am Ende des Chaweng Beach hat man in diesem Hotel die Wahl zwischen zwei Stränden (durch die Lagune getrennt). Der Eine gehört praktisch zum Hotel und ist mit den gammeligen, hier oft beschriebenen, Liegen bewachsen. Nachts ist es hier sehr schön, tagsüber ist die andere Seite tausend mal besser! Sandstrand mit ganz flach abfallendem Wasser, Massage am Strand für 200B pro Stunde. Chaweng ist die touristisch überfluteste Ecke auf der Insel. Am Strand hat man viel Platz und Ruhe, aber in der "Stadt" bzw. an der Straße ist alles sehr Eng und laut! Die Schneider und Restaurantleute (im Übrigen alles keine Thais, die sind freundlicher) sind sau aufdringlich, halten einen schonmal fest und schüren den Zorn der Touristen. Mehrere Autos vom Thai Boxing Stadium kündigen mit ihren riesigen Lautsprechern alle drei Minuten "The super fight, the greatest fight of the year" an. Dieser findet hier jeden zweiten Tag statt! Wer es ruhiger mag sollte nach Lamai fahren! (ein Ort weiter)

Unterhaltung und Sport gibt es nicht: wunderbar! ...Niemand der einem auf die Nerven geht! Ein Paar Sachen aus den Klammern: Wasser und Strandqualität: rechts mittelprächtig, links sehr gut! Liegestühle: Vergesst sie einfach, braucht hier auch kein Mensch. Internetzugang: funktioniert! zu vernünftigen Preisen. Noch besser und günstiger funktioniert allerdings der kleine Laden in der Stadt.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder