es ist eine sehr schöne, mit üppigem grün bewachsene anlage. Es gibt poolbungalows und zweistöckige wohneinheiten mit balkon oder terrasse. wir hatten eine zweistöckige wohneinheit (zimmer 301) im erdgeschoß mit terrasse. zum pool hatten wir 20 m. die zimmer waren, den umständen entsprechend sauber. den umständen entsprechend heißt, für 3 wochen hatten wir pro person ca. 330.-€ bezahlt. das zimmer ist vollig ausreichend für zwei personen. wenn es regnet hält man sich eh auf der terrasse oder unter umständen unterm "sonnenschirm" am pool oder strand auf. mein standpunkt ist: ich schlafe ja nur in diesem zimmer. ansonsten bin ich draußen. die sauberkeit war für mich in ordnung. na ja, jeder hat eine andere auffassung von sauberkeit. man darf nicht vergessen, wir sind in thailand und haben sehr wenig bezahlt. und es ist kein hilton oder so. für uns war es im zimmer so sauber, ohne das gefühl haben zu müssen, man muß nachputzen. da darf einfach nicht stören, daß der spiegel nicht perfekt geputzt ist, oder am schreibtisch noch ein glasabdruck ist. gebucht hatten wir übernachtung/frühstück. bei ankunft bekamen wir gutscheine für jeden tag abendessen auch in die hand gerückt. keine ahnung warum. das abendessen bestand aus einer suppe, fleisch mit gemüse, gemüse und frischen früchten. Für zwei personen zu wenig, aber als kleiner appetizer vor dem großen shopping in chaweng ganz willkommen. frühstück ist gut. wir sind, was essen betrifft, nicht heikel, aber ich denke es findet jeder was. auch wenns nur toast oder croissant mit marmelade ist. ganz besonders zu empfehlen sind die frittierten kartoffelspalten mit cocktailsauce, oder das omelette. gästestruktur. na ja. russenkinder am pool ist halt dann so eine sache, wenn sie ohne aufsicht eine flasche sonnencreme reindrücken. ansonsten altersmäßig gut gemischt. kommt auf die ferienzeiten an. an alle raucher: zigaretten sind im duty free in bangkok noch billiger!!! die preise hier sind aber schon der hit. nehmt so wenig wie möglich zum anziehen mit. reinigen ist so billig hier. desto mehr kann man dann vorort einkaufen. egal ob kleidung oder lebensmittel. wir kaufen immer die lebensmittel zum nach hause nehmen im tesco. instant-ingwertee 25 baht. kostet in deutschland im thaishop ca 3.50€. ein geheimtipp für asiakocher sind die suppenwürfel von knorr. einfach mal reinschauen und stöbern. essen ist sowieso billig. außer man geht in die "inkneipen und restaurants". wir waren ein paar mal im minirestaurant beim hotel links raus. wer zum thaiboxen möchte kann nach lamai fahren. an den taxis ist die fahrtroute angeschrieben. man sitzt auf der ladefläche. nach lamai haben wir pro person 50 baht bezahlt. gegenüber vom mc donalds ist ein thaiboxring mit freiem eintritt. die getränke an den bars sind aber teuer. bier, cola oder soda je 100 baht. es gibt kinder- ,frauen- oder männerkämpfe. es gibt so viel zu entdecken, daß ich gar nicht weiß war ich noch schreiben soll. reisezeit ist für koh samui fast ganzjährig. man muß den einen oder anderen regenguß in kauf nehmen. ganz nett essen geht man auch bei den kleinen fischrestaurants am südlichen ende des chaweng noi beach. wenn ihr am strand steht augen nach rechts ganz am ende. da geht allerdings nach dem imerial hotel ein bach ins meer rein. barbuß und kurze hose wären von vorteil. vor drei jahren standen wir dann mal bis übers knie im wasser. muß aber nicht sein.
zum schlafen ausreichend. schrank müffelt ein bisschen. badezimmer war frisch gefliest. die fugenmasse klebte noch, aber schwamm drüber. klima ok. bis auf den kleinen ausfall. tv auch ok. minibar nicht genutzt. aber zeug rausräumen uns das billig gekaufte reinräumen. safe an der rezeption-nicht genutzt. kaffeemaschine bzw. heißwasserkocher leider nicht vorhanden. wäre nicht übel, denn die asiafertigsuppen zum nur heiß-wasser-drüberschütten kosten 6 - 8 packerl ca. 30 baht im tesco lotus (supermarkt) für den hunger zwischendurch nicht so ohne.
haben wir wenig in anspruch genommen. es gibt eine poolbar. der burger kostet 180 baht. und die beachbar. preise keine ahnung. man ist billiger wenn man sich was von den garküchen am strand kauft. man kann getrost hühnerspießchen per stück 10 baht essen. eine frühlingsrolle kostet 30 baht und eine mango mit rambuthan(so ähnlich wie litchi) und kokosspalten 50 baht. sauberkeit der restaurants ist ok. es darf einen halt nicht stören wenn die vögel am tisch sitzen oder die katzen durchlaufen.
personal ist völlig ok. einen gabs der hat dir alles gemacht und sich immer wieder bedankt und das ist halt seine aufgabe... als unsere klimaanlange ausgefallen ist, haben wir das an der rezeption gemeldet. es kommt gleich jemand! am nächsten morgen war immer noch keiner da. dann war mein freund etwas härter an der rezeption. 1o min später war ein techniker da. der ging aber ohne ein wort 5 min später wieder. aber die klima hat funktioniert. fremdsprachenkenntnisse sind ok. man darf ja nicht vergessen, daß englisch für uns auch eine fremdsprache ist. wäscherei haben wir im hotel nicht imn anspruch genommen. aber rechts neben dem rollerverleih kostest es mit bügeln 50 baht das kilo.
unsere unterkunft war ca. 150m vom strand entfernt. es gibt aber strandbungalows. wobei ich nicht in der zweiten bungalowreihe sein will. wenn man auf der terrasse sitzt starrt man auf die klimaanlage des vordermannes. chaweng ist gleich um die ecke. nach 10 min fußmarsch kommen schon die ersten geschäfte und die bars fangen an. aber die ganze straße ist ca. 3-4 km lang. vom flughafen ist es ein katzensprung, aber der "fluglärm" nicht störend. wir haben so zwischen 300 und 400 baht für den transfer bezahlt. ist sicher verschieden, aber um endlich ins hotel zu kommen verhandeln wir nicht lang. ausflugsmöglichkeiten gibts genug. preise varieren ob beim reiseleiter oder im thailändischen reisebüro gebucht. wir haben uns einen roller ausgeliehen. preise sind zwischen 170 - 250 baht für 24 std. wir haben beim hotel neben dem boss schneider ausgeliehen.
es gibt zum glück keine animation!!! internet kann man such nutzen. min eine stunde, weiß aber den preis nicht mehr. die stunde kann man aber aufspalten. man bekommt einen zugangscode und kann sich so lange einloggen bis die stunde aufgebraucht ist. beim rollerverleih kostet 1 min. 1 baht. zu unserer reisezeit waren genug liegestühle vorhanden. sonnenschirme auch. falls die mal aus sind gibt es am pool und am strand genug bäume oder palmen zum drunterlegen. bei den liegestühlen und tischchen dazu wäre es kein fehler, wenn die angestellten ein mal pro woche drüberwischen würden. duschen sind am pool und strand. am strand hab ich keine toilette gefunden. der weg ins zimmer oder zur pooltoilette ist eh nicht weit. sauberkeit ist na ja. würden die hotelgäste ihren müll in die müllkübel werfen und nicht am strand und am pool liegenlassen gäbe es auch keine scherben wenn der wind eine flasche runterweht. ganz toll sind auch die felsen links im meer. toast vom frühstück mitnehmen und man kann herrlich die fische füttern oder schnorcheln.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sylvia |