Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • StadtCopenhagen hui - Hotel Kong Fredrik pfui

Schlecht

Das Hotel und das Zimmer waren frisch renoviert (bis auf das Badezimmer). Wir hatten Raum 126 direkt zur Straße. Das man in einem Stadthotel Straßenlärm hört ist normal und akzeptabel. Allerdings befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite die Bar "dunkel". Da wir ein Wochenendtrip machten kamen wir in den vollen "Genuss", dass die Bar bis etwa 4-5 Uhr morgens geöffnet hatte und bis dahin auch regelmäßig voll-alkoholisierte unter unserem Zimmer für unerträgliche Lärmpegel sorgten. Selbst geschlossene Fenster nutzten nichts - zumal es dann im Zimmer sehr warm wurde. Infolgedessen verschliefen wir am nächsten Morgen das mitbezahlte Frühstück! Die Zimmer selbst waren dreckig - staubige Teppiche, im Badezimmer Haare von Vorgängern, Spritzer an Türe und Spiegel. Zudem wurde im Prospekt damit geworben, dass es in der Lobby eine kostenlose Kaffe- und Teebar gibt. Diese war mysteriöserweise am Wochenende defekt - aber genau Montags morgens (als die Firmen-Meetings anfingen) auf wundersame Weise wieder in Betrieb! Kann dieses Hotel nicht empfehlen - werde mich noch beim Reiseveranstalter beschweren. Kopenhagen ist eine wundervolle und sehenswerte Stadt. Wer seinen Aufenthalt restlos geniessen möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen!!

• Standarddoppelzimmer - eigentlich vollkommen ok - bis auf die Sauberkeit

• Schlecht
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten: Auswahl ist schlecht, niemals 4 Sterne! Alle Brösel und Schmutz, die während der Frühstückszeit am Büffet entstehen werden nicht weggeputzt - was gegen Ende des Frühstücks zu einem "Bröselmeer" auf Theke und Boden führt. An der Kaffetheke sieht die Tischdecke nach einiger Zeit aus, als wäre sie noch nie gewaschen worden, da endlos viele Kaffe und Teeflecken darauf sind. Aber der Abschuss war an einem Morgen erreicht. Es gab nicht einmal Kaffe !!!! Der eigentliche Kaffeautomat war defekt. Während an einem Mrogen wenigstens große Thermoskannen mit Kaffe bereit gestellt wurden, so wurde am darauffolgenden Morgen darauf verzichtet. Auf Nachfrage hieß es nur, dass der Automat defekt sei und es deshalb keinen Kaffe gibt. So etwas habe ich bisher nichtmal in Jugendherbergen erlebt!

• Das Personal war zwar sehr freundlich - die Qualität des Services jedoch miserabel. Die Bitte um ein anderes Zimmer aufgrund der unerträglichen Lärmbelästigung wurde abgelehnt mit dem Hinweis, dass dies nur ginge wenn etwas mit dem Zimmer selbst nicht in Ordnung wäre - der Lärm draussen wäre unser Problem... Die Bitte, dass uns die verschlossene Balkontüre im Zimmer geöffnet wird, damit wir wenigsten richtig lüften können wurde nicht erfüllt. Es wurde uns zugesichert, dass jemand kommen wird - getan hat sich garnichts!

• Gut
  • Lage ist sehr zentral - direkt am Rathausplatz und in unmittelbarer Nähe zur Ströget. Anbindung über Buslinie 5A zum Airport quasi direkt vor der Haustüre. Nachteilig: Die Bar auf der gegenüberliegenden Strassenseite die für unzumutbaren Lärm sorgt (zumindest Fr. & Sa.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife