Das Hotel liegt herrlich in Gries, ca. 5 km den Berg hoch in einem Seitental vom Ötztal bei Längenfeld auf über 1500 m Höhe. Super ruhig bis auf das beruhigende Bimmeln der Weidekühe. Der Zustand des Hotels war sauber und gepflegt. Es wird nur All-Inclusive-light angeboten, d.h., Frühstücksbüffet, Mittagssnack (Suppe), Kaffee und Kuchen, Abendbuffet. Alles ideal für Wanderer, die direkt vom Hotel aus in die hochalpinen Regionen des Ötz- und Stubautals einsteigen möchten. Anwesend waren junge Familien mit Kindern und auch mittelalte Wanderfreunde, hauptsächlich aus D und NL. WLAN: eher langsam, aber vorhanden. TOP: Preis-Leistungsverhältnis Im August hatten wir super Wetter zum Wandern
Die Zimmer sind klein, sehr klein. Ebenso das Badezimmer. Nicht ganz angenehm. ABER: Im Urlaub halte ich mich nur zum Schlafen im Zimmer auf. Hier muss man Zugeständnisse machen. Daher auch Abzüge in der Note. Im Zimmer ein Tresor (nicht genutzt) und ein Fernseher ( nur einmal genutzt). Das Zimmer war sauber und zweckmäßig.
Ein Speiseraum, eine Bar, ein Kaminzimmer und die Terrasse werden für das Abendbuffet genutzt. Der Koch und seine ungarische Hilfe kochen unter den gegebenen Umständen sehr gut. Das Frühstücksbüffet entspricht mindestens dem dem Airporthotel Dorint in Amsterdam und ist deutlich besser als auf dem Kreuzfahrtschiff COSTA FASCINOSA. Der selbstgebackene Kuchen nachmittags: Alle Achtung! Und das Abendbuffet lässt keine Wünsvhe offen. Es ist gut und ausreichend. Und bitteschön: Ihr bezahlt hier keine Preise wie im Gourmertempel. Das will diese Hôtel auch nicht sein. Wer mit dem Essen nicht zufrieden ist, darf mich gerne einladen und mich bekochen. Einschränkungen: begrenzte Zeit und begrenztes Geld!!!!!!!!
Sicher ist der Hotelmanager Klaus kein typischer Schleimer, wie man ihn von anderen Hotels kennt. Manchmal führt er ein offenes Wort, das nicht jedem Gast passt. Aber er führt das Hotel gar nicht schlecht und ist durchaus den Wünschen seiner Gäste aufgeschlossen. Nur manchmal schallt es aus dem Wald heraus wie es hinein ruft. Das Zimmer wurde top und sauber gereinigt. Unsere Anfragen wurden freundlich und umfassend beantwortet. Insgesamt war das gesamte Personal freundlich.
Die Lage ist fast einmalig. Besser geht es nicht, es sei denn, man möchte in den Schicki-Micki-Trubel von Sölden und Hochgurgl. Man muss allerdings mit einem Auto mobil sein. Der Anschluss per Bus ins Ötztal (nur 5 km) ist eher müßig. Grieß ist Ende der befahrbaren Welt. Danach gibt es einfach ganz tolle Wanderrouten bis ins Stubaital (für Hardcore Wanderer!). Die Nisslalm, die vordere Sulztalalm und die Winnebachseealm sind in 2 Stunden erreichbar. Ansonsten steht das gesamte Ötztal zur Verfügung.
- Wellness
- Sport