Caro (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Lage top, doch für uns kein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel liegt am Ende der öffentlichen Beau Vallon Bay relativ ruhig. Das Hotel hat ca. 70 Zimmer, alles war immer sauber und ordentlich. Die Gartenanlage war mit das Beste am Hotel. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Wer abends nicht immer auswärts essen möchte, ist mit HP hier gut bedient. Mehr dazu später. Die Gäste sind überwiegend Franzosen und Engländer ( leider auch welche, die sich nicht benehmen können ) und ein paar Deutsche. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Wir haben 5 Tage gebucht und keinen Tag davon bereut. Wir haben die ganze Insel umfahren und schöne Strände etc. besucht. Bitte die Warnschilder bei Stränden mit hohen Wellen und starker Strömung wirklich beachten! Wer nichts gegen Wanderungen hat, kann von Danzil aus zur Anse Major über Felsen wandern mit herrlichen Ausblicken. Lieber einen Guide mitnehmen zur Sicherheit. Wir haben es ganz allein gemacht und uns war doch etwas mulmig zumute. Victoria sollte man gesehen haben und ihren berühmten Markt. Total viele Eindrücke dort. Wow. Im Süden der Insel gibt es einen schönen Strand nach dem anderen. Wer einsame Buchten sucht, braucht nur die Augen offen halten. Wir waren ja schon die Woche vorher auf Praslin, La Digue und Curieuse gewesen, somit finden wir generell, dass man mehrere Inseln der Seychellen besuchen sollte.

• Hier müssen wir die Sache von zwei Seiten betrachten. Wir hatten ja nun eine Suite wegen unserem defekten WC. Diese war alleinstehend, man hatte seine Ruhe. Groß genug war sie auch. Ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist die offene Bauweise des Bades. Man überschwemmt das Zimmer fast beim Duschen. Vorsicht Rutschgefahr! Ansonsten vom Zustand her alles i.O. Weiterhin gibt es die Superior und Deluxezimmer. Ehrlich gesagt waren wir hier enttäuscht. Man bezahlt wirklich sehr viel Geld für die Zimmer und man hat überhaupt keine Privatsphäre. Die Terrasse ist ganz schön klein, nebenan gleich der Nachbar ( die erste Nacht hatten wir laute Russen neben uns... ) und auch sonst fühlten wir uns nicht wohl und immer beobachtet. Bei den Zimmern im Haupthaus hat man nicht mal Meerblick. Also da haben wir etwas anderes erwartet.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und ein A la Carte. Frühstück war vom feinsten. Alles da, was das Herz begehrt. Bestens. Auch das täglich wechselnde Buffet am Abend war ausgezeichnet. Hier klappt das 5* Niveau. Getränkepreise sind heftig, das sagte selbst ein Angestellter. Für eine Flasche Wein zahlt man im Schnitt 80 Euro. Hier muss jeder selbst entscheiden, ob er das bezahlt oder nicht. an unserem letzten Abend waren wir im A la Carte essen. Man bekommt bei HP 35 Euro angerechnet, den Rest zahlt man selbst. Sehr hohe Preise, für uns absolut kein Verhältnis zur Leistung. Das Essen mag vielleicht für einen Gourmet toll sein, wir empfanden es wie folgt: Es klingt toll, viel steckt aber nicht dahinter, sowohl im Geschmack als auch in der Menge.

• Hier streiten sich die Geister. Wir haben für die Tage hier viel Geld bezahlt und leider ließ der Service in manchen Bereichen sehr zu wünschen übrig. Was den Restaurant- und Barbereich angeht, war alles vom feinsten. Alle ohne Ausnahme waren super freundlich und zuvorkommend, wir wurden bald persönlich mit Namen begrüßt. Super! Mit Beschwerden konnte man an der Rezeption bis auf eine große Ausnahme gut umgehen. Kompliment an Linda, ohne sie hätten wir nicht so schöne Flitterwochen gehabt. Nach dem unsere Toilette nicht mehr funktionierte, sind wir am 2. Tag in eine Suite gezogen. Die Zimmerreinigung war leider fast jeden Tag sehr liederlich. Ständig fehlte irgendetwas und wir mussten immer wieder zur Rezeption gehen und uns beschweren. Dann hatten wir eine Paarmassage gebucht und was war? Die Frau vom Spa kam allein an, sie hat nur eine Buchung erhalten... Alles viele Kleinigkeiten, die in der Summe unserer Meinung nach kein Standard in einem 5* Hotel sind. Es gab noch viele andere, wenn auch kleine Dinge, die wir aber nicht aufzählen werden... Letztendlich haben wir noch ein Essen im A la Carte bekommen aufgrund der Umstände. Wenigstens etwas. Man war schon etwas genervt. Wäre der Service im Restaurant nicht so super gewesen, gäbe es hier nur eine Sonne.

• Gut
  • Das Fishermans Cove liegt direkt am öffentlichen Strand. Am Wochenende machen die Einheimischen dort ihre kleinen Partys, auch mal mit lauter Musik. Zum Flughafen fährt man ca. 30 min. Den nächsten Ort mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in 3 km. Victoria = Hautpstand erreicht man in etwa 20 min. Autofahrt. Ausflüge kann man sehr gut unternehmen. Am besten Mietwagen buchen und die Insel auf eigene Faust mit ihren wundervollen Stränden erkunden.

In diesem Hotel gibt es keine Disco und keine Animation, gut so unserer Meinung nach. Teilweise gibt es beim Abendessen Livemusik, sehr nett und angenehm. Internet in der Lobby ist kostenfrei, haben wir aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 3 km Entfernung, besser natürlich in Victoria. Pool ist okay. Da der Strand öffentlich ist und man hier auch auf seine Sachen aufpassen sollte, war das nicht wirklich Erholung. Liegen gibt es am Strand auch nicht. Teilweise lag Müll am Strand, da sich niemand verantwortlich fühlt. Schnorcheln kann man ganz gut. Das Riff mit seinen Korallen ist noch sehr gesund, das Wasser ist klar. Mit einem Fischreichtum wie auf den Malediven sollte man natürlich nicht rechnen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Caro