Sehr gepflegter FKK-Campingplatz mit direktem Zugang zur Ostsee. Um den gepflegten Zustand zu erhalten wird jeden Tag irgendwo auf dem Platz gemäht, was ich persönlich durch den dadurch entstandenen Lärm, als Beeinträchtigung empfand. Die Sanitäranlagen waren in sehr unterschiedlichen Zustand. Nach Ankunft suchte mein Mann eine Toilette auf, wo es entsetzlich gestunken hat. Eine ältere Sanitäranlage wurde während unserer Anwesenheit abgerissen und soll neu entstehen und mehrere andere Anlagen waren in einem Top-Zustand. Geputzt wurde täglich!
Der Zeltplatz ist riesig und die Parzellen sind alle schön groß.
Das Restaurant "Oase" auf dem Platz hat zwar den Charme einer Bahnhofshalle aber ein super gutes Essen! Ich habe marinieren Hering mit Bratkartoffeln gegessen. Die Bratkartoffeln sind der Hammer, so gute schaffe ich nicht mal selber zu machen!
Die Damen am Empfang sind sehr nett. Eine Radwanderkarte kann man dort kostenlos erhalten. Der Kiosk auf dem Platz hatte leider nur noch eingeschränkte Öffnungszeiten, was aber für September okay ist. Der Verkäufer war leider nicht in der Lage ordentlich zu rechnen. Ich war zweimal da und habe Brötchen gekauft und seine Berechnungen waren super spannend, nur der richtige Preis kam erst nach mehreren Rechenversuchen heraus. Man sollte im eigenen Interesse also schon mal überschlagen was man bezahlen muss, sonst kann es leicht passieren, dass man den dreifachen Preis bezahlt.
Der Campingplatz ist mit einem Radwegenetz verbunden. Die Umgebung ist schön, um per Rad oder Fuß erkundet zu werden. In der Nähe liegt der wunderschöne Kurort Dahme. Der Naturstrand ist bei ablandigen Wind sehr breit, aber bei auflandigen Wind eine Enttäuschung. Da es sich um einen Naturstrand handelt, liegen teilweise recht große und vor allem viele Steine am Spülsaum. Dadurch ist der Zugang zum Wasser etwas unangenehm, vor allem bei Wellengang.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Anne |