Marcel (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne OK. Straße viel zu laut

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo zusammen, ich war Anfang September 2014 zusammen mit meiner Frau und unserer 6 Monate alten Tochter im Flacalco Park/ Suits. Zustand und die allgemeine Sauberkeit des Hotels sind für Mallorca Verhältnisse in einem 3 Sterne Hotel eher gut. Alle Angestellten in diesem Hotel waren sehr familienfreundlich und hilfsbereit. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind gut, wenn man weiß wo man suchen muß, ein paar Minuten Fußweg nicht scheut und in den Supermarkt für die Einheimischen geht. Restaurants und Bars gibt es in ganz Cala Ratjada haufenweise, allerdings muß man auch hier sagen, dass gerade die Getränke und speziell Cocktails in den letzten Jahren sehr viel schlechter geworden sind. Für die typischen Feierwütigen zählt hier nur billig besoffen zu werden, wer braucht da schon Geschmack. Die Fremdsprachenfähigkeit des Personals ist eher schlecht , wenn man mal von der Chefin absieht. Selbst Englisch wird in den seltensten Fällen vom Personal verstanden. An der Rezeption wurde uns aber immer versucht zu helfen, auch wenn man teilweise auf den nächsten Tag vertröstet wurde. Die Vielfalt und der Geschmack der Speisen hielt sich sehr in Grenzen. Es gab generell eine Fleischsorte (meist ungenießbar wie z.B. gekochte Hähnchenschenkel halb durch) eine Fischsorte (schon genießbarer) und dazu die typische Beilage Pommes oder Nudeln. Im Salat habe ich sogar den ganzen Strunk eines Salatkopfes gefunden. Daher haben wir dann mehr auswärts was auf die Hand geholt als im Hotel gegessen. Die Einrichtung und Atmosphäre war 3 Sterne typisch. Mehr hab ich auch nicht erwartet und gelegentlich Ameisen am Esstisch kann ich auch verschmerzen. Freizeitangebote wie Tennis haben wir nicht genutzt und eine Animation ist nicht vorhanden. Den Pool, falls man diese Pfütze so nennen kann, wurde von uns nicht genutzt, da wir immer an die 15 Minuten entfernten Stände San Mol oder Cala Agullia gegangen sind, welche einfach toll sind. Eine Kinderbetreuung gab es nicht und der Spielplatz ist für unsere Kleine noch nicht in Frage gekommen, wäre aber auch sonst wohl als uninteressant bewertet worden. Sauberkeit und Wäschewechsel waren einwandfrei für 3 Sterne. Die Größe der Appartements im Park wie auch in den Suits waren toll. Auch das Badezimmer war völlig ausreichend. Allerdings... komme ich jetzt zu größten Manko unseres Aufenthalt im Flacalco Park. Wir haben diese Reise spontan gebucht und wußten, dass wir von den sonst üblichen 4-5 Sternen abweichen und Einschränkungen zu erwarten habe, wie z.B. eine nicht vorhandene Klimaanlage. Da es sowohl im Wohn,- als auch im Schlafzimmer Türen zum sehr großen Balkon gibt, wäre ein angenehmer Schlaf selbst bei über 30°C tagsüber mit lüften kein Problem gewesen. Aber die verwendete Architektur in der Straße zu unserem Zimmer machte aus jedem Kleinwagen einen Trecker ohne Auspuff. Das ist keine Übertreibung, der Lärm war extrem. Hier ist anzumerken, dass wir nahezu nie feiernde Leute gehört haben, da diese sich nicht in diesem Bereich aufhalten, sondern es sich wirklich um vereinzelte Autos handelt. Zu allem Überfluss kam jeden Tag gegen 3 Uhr nachts die Müllabfuhr und holte mehrere Tonnen ab. Da war an Schlaf nicht mehr zu denken. Außer unsere Kleine, die nicht aus der Ruhe zu bringen war. Ein schließen der Balkontüren hatte gleich 2 Nachteile. Es wurde gleich merklich wärmer und stickiger im Appartement und der Lärm wurde durch die dünnen Scheiben so gut wie gar nicht abgehalten. Nach einigen Tagen entschieden wir uns für ein Upgrade in die Flacalco Suits, an einer anderen Straße gelegen und mit Klimaanlage. Hier war ein erholsamer Schlaf möglich. Diese Zimmer waren auch etwas moderner eingerichtet, aber es war auch kein Quantensprung wie es uns angepriesen wurde.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Marcel

Liebe Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Zeit genommen haben, um Ihre Meinung über Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihrer Kommentar hilft uns zu verbessern. Wir würden uns sehr auf Ihren nächsten Besuch freuen. Viele Grüsse, Carlos Pablos Deputy Manager Flacalco Hotels