Das zweistöckige Hotel gehört zu einem Komplex von drei Einheiten. Das Flacalco Garden ist etwas höher und liegt im hinteren Teil des Gartens. Das Apartment-Gebäude liegt über der Straße. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend für den normalen Urlaubsaufenthalt von 1 bis 3 Wochen. Alles ist sauber und einladend, auch der Pool-Bereich, in dem zum Teil die Gäste auch zum Frühstück oder Abendessen sitzen. Hotel wird mit Halbpension angeboten. Es waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste aller Altersgruppen da. Wer nicht den großen Luxus sucht, sondern ein kleines, angenehmes Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind - wie oben schon geschrieben - eher klein, aber ausreichend für einen normalen Urlaubsaufenthalt. Das Bad ist auch ausreichend groß und hat - für mich ein großer Vorteil - eine Duschabtrennung aus Glas (ich hasse Duschvorhänge). Funktionierender Fön ist im Bad vorhanden. Die Ablagemöglichkeiten sind ausreichend. Klimaanlage ist vorhanden und kann individuell eingestellt werden. Sie ist relativ leise und vor allem so plaziert, dass die kalte Luft nicht ausgerechnet auf das Bett zieht. So bemerkt man die Klimaanlage kaum - erst wenn man das Zimmer verlässt und bemerkt, dass es draußen viel wärmer ist. Flach-TV mit deutschen Sendern vorhanden. Keine Minibar oder Kaffeemaschine.
Hierzu kann ich nicht viel sagen. Wir haben zunächst ein Zimmer OV gesucht - aber das Zimmer hier mit HP war günstiger, als alles ohne Verpflegung. Daher haben wir es gebucht mit dem Wissen, dass wir das Essen wohl nicht ausprobieren werden. (Wir kommen schon seit Jahren nach Cala Ratjada und haben hier schon unsere Lieblingsrestaurants.) Wir konnten jedoch sehen, dass das Abendessen in Buffetform angeboten wird. Auf der täglichen Menü-Karte, die im Gang ausgestellt war, konnten wir sehen, dass das Angebot täglich gewechselt hat. Es gab immer ein Pasta-Gericht, jeweils ein Fisch- und ein Fleischgericht, sowie wechselnde Beilagen. Zur Qualität kann ich natürlich nichts sagen. Das Frühstück haben wir zweimal im Hotel eingenommen. Es ist nicht so abwechslungsreich wie vielleicht in 5-Sterne-Hotels. Aber das Angebot ist ausreichend und gut. Abends haben wir immer den Abschluss an der Bar gemacht - bei Nico, der Seele des Hotels!
Netter und freundlicher Service. Generell sind Deutschkenntnisse vorhanden. Die Zimmerreinigung ist gut und findet an 6 Tagen in der Woche statt. Es steht angeschrieben, wo (welche Etage) und an welchem Tag keine Zimmerreinigung stattfindet. Uns hat es nicht gestört, dass das Zimmer an diesem einen Tag ungeputzt geblieben ist. Für die erste Nacht waren wir in ein Apartment ausquartiert worden, da das Hotel wohl überbelegt war. Uns hat es nicht gestört. wir haben die Koffer einfach erst am nächsten Tag nach dem Zimmerwechsel ausgepackt. In diesem Apartment war die WC-Spülung defekt - nach der Meldung an der Rezeption wurde dies sofort behoben.
Das Hotel liegt zentral im Ortskern - nur ca. fünf Gehminuten vom Pinienplatz entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants und Bars sind zu Fuß zu erreichen. Auch zu den Stränden Playa Agulla und Son Moll kann man zu Fuß gehen (ca. 10-15 Minuten. Das ist für Cala Ratjada, das nur wenigen Hotels mit direkter Strandlage hat, sehr gut.
Der Pool ist klein, aber ausreichend und sauber. Auch die Liegestühle sind ausreichend, da die meisten Gäste doch an die Strände gehen zum Baden. Erst gegen Nachmittag, wenn die Gäste vom Ausflug oder Strand zurück kamen, füllte sich der Bereich um den Pool etwas.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Annette |
Liebe Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Zeit genommen haben, um Ihre Meinung über Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihrer Kommentar hilft uns zu verbessern. Wir würden uns sehr auf Ihren nächsten Besuch freuen. Viele Grüsse, Carlos Pablos Deputy Manager Flacalco Hotels