- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat laut unserem Urlaubskatalog 2 Sterne. Meiner Meinung nach ist das völlig überbewertet. Ich habe in Cala Ratjada schon Urlaub in 1- bzw. 2-Sterne Hotels gemacht und alle waren bisher besser. Die meisten Zimmer befinden sich in einem "alten" Hotel, das über den Garten zu erreichen ist und diese Zimmer sind wirklich schlimm. Als ich mit meiner Freundin dort ankam, bekamen wir so ein Zimmer und haben nach ca. 10 Minuten beschlossen gegen Aufpreis in ein Superior Zimmer zu wechseln. Also für das Geld was wir für diesen Urlaub bezahlt hatten wäre man im 1-Sterne Hotel Lliteras oder im 3 Sterne Hotel Lux auf jeden Fall besser aufgehoben gewesen. Leider! Ansonsten ist der Ort Cala Ratjada sehr zu empfehlen!
Wie beschrieben haben wir gegen Aufpreis in ein "Superior Zimmer" gewechselt, dort hatten wir Klima und ein neues Bad. Dieses war auch wirklich gut, neue Fliesen und neue sanitäre Anlagen. Die Betten allerdings waren mind. schon 20 Jahre alt, dies hat man sowohl gespürt als auch gesehen. Was am allermeisten gestört hatte war die Reinigung der Zimmer, denn diese Überstieg das Bettenmachen meist nicht. Unter unseren Betten wurde in 2 Wochen nicht einmal gefegt, auch der Balkon wurde nicht einmal gereinigt. Auch nach unserer Beschwerde bei der Reiseleitung hat sich in diesen Punkten nichts getan. Ich kann wie oben beschrieben auch nur von den "normalen" Zimmern abraten, denn diese sind mind. 30 Jahre lang nicht renoviert wurden, speziell das Bad war dort eine Katasrophe.
Das Essen war im Nachhinein betrachtet wirklich das Schlechteste des Hotels und das Preisleistungsverhältnis passt hier am wenigsten. Ich finde das Essen war weder von der Auswahl noch von der Zubereitung zu genießen. Oft gab es Reis, Nudeln, Kroketten und Kartoffeln, da haben wir uns oft gefragt was man denn zu all den Beilagen essen soll? Saucen gab es selten. Fleisch und Fisch war meistens nicht zu essen. Die Pommes zum Beispiel waren sehr schlecht, Ketchup oder ähnliches gab es nicht. Das Frühstück war in Ordnung, so wie ich es von 2 Sternen in Spanien gewohnt bin. Es gab Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Marmelade Tomaten und Eier.
Wir haben mit der Rezeption gute Erfahrung gemacht, alle waren nett. Der Service während des Essens lässt allerdings zu wünschen übrig. Die Teller werden nicht abgeräumt, man soll als Gast sein Geschirr selbst in bereitgestellte Wannen räumen. Das kenne ich selbst von einem 1 Sterne-Haus nicht. Die Tischdecken werden nach dem Abendessen nicht gwewechselt, man hat am nächsten Morgen die dreckigen Tischedecken auf dem Frühstückstisch. Das finde ich nicht sehr appetitlich, denn nicht einmal bei großen Flecken kamen neue Decken auf den Tisch. Alles in allem war der Service eher schlecht.
Die Lage des Hotels ist gut, zum Strand sind es ca. 15 Minuten. In die Stadt sind es dagegen nur 2 Minuten, trotzdem ist es ruhig.
Also Sport und Unterhaltung wurden nicht geboten, haben wir aber auch nicht vermisst, denn das Hotel bietet laut Katalog auch keine Unterhaltung. Der Pool war denke ich okay, sehr klein, aber wie beschrieben, auch diesen haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |