Wir haben in diesem Jahr den zweiten Familientag in Folge (erstmals in 2009) in diesem äußerst angenehmen Hotel veranstaltet: Zwölf Erwachsene (davon zwei Senioren) und zwöf Kinder im Alter zwischen zwei und vierzehn Jahren. Uns standen sieben gut und wohnlich eingerichtete Zimmer zur Verfügung (die beiden kleinen Kinder schliefen in Kinderbettchen im Zimmer ihrer Eltern). Da drei der Erwachsenenzimmer zum (gro0en) Garten hinausgingen, und das Wetter es gut mit uns meinte, hatten wir auf dem gepflegten Rasen, umgeben von Kletterrosen und blühenden Sträuchern einen herrlichen Versammlungs-, Ruhe und Spielplatz für uns alle.
Ohne Fehl und Tadel - geräumig, gemütlich, gut ausgestattet
Freitag Abend: Matjes- und Schnitzel-Büffet, Samstag Abend: Candleligt-Dinner, vier Gänge. Es hat allen sehr gut geschmeckt und gefallen.
Liebenswürdige, zuvorkommende, zugewandte und anteilnehmende, sehr kompetente und tolerante Mitarbeiter, von dem Eigner-Ehepaar, das ihnen allen ein treffliches Vorbild liefert, ganz zu schweigen. Die mannigfaltigen Essens-Sonderwünsche der Kinder wurden bestens erfüllt.
Eine Attraktion erster Ordnung war für die Kinder der "Ponyhof", der dem Hotel gegenüber liegt. Dort befindet sich ein großer Spielplatz mit mannigfaltigen , auch nicht ganz alltäglichen, Spielgeräten (u. a. ein mit Münzen zu betätigendes kleines Kettenkarussel). Eine große Schar großer und kleiner Ziegen wartet in einem von den Kindern begehbaren Gehege darauf, gestreichelt zu werden. Dort tummeln sich auch einige Stallkaninchen. In dem Gelände dehnt sich ein von zahlreichen Enten bevölkerter See aus. Ihn können Kinder wie auch Erwachsene mit einer selbst zu betätigenden Seilbahn (gegen geringes Entgelt) hoch in den Lüften überqueren. Tretboote warten darauf, von großen und keinen Seeleuten über das Wasser bewegt zu werden. Ponys und auch etwas größere Pferde könne n geritten werden. Es gibt außerdem einen variantenreichen Minigolf-Platz. Besser geht es nimmer!
Links vom Hotel liegt ein großer Sportplatz, auf dem sich die Kinder mit den "Alten" im Faßball-Match gemessen haben (die Kinder haben gewonnen!). Es war ein Mordsvergnügen. In einer Entfernung von wenigen Kilometern liegt ein hoteleigener Badesee, zu dessen Nutzung wir allerdings wegen der vielen anderen Attraktionen nicht mehr gekommen sind. Sehr rege genutzt wurde hingegen das geräumige Hallenbad, in dem die Kinder und mit ihnen auch manche der Erwachsene recht tüchtig getobt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Reinhold |