Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Winter
Gemütlich und nett in familiärer Atmosphäre

Gut

Das Hotel ist SEHR sauber und die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt. Die Einrichtung der Zimmer ist nicht jedermanns Geschmack, aber es sind weder abgegriffene Möbel vorhanden, noch Staub in irgendeiner Ecke ;) Täglich frische Handtücher sind auch vorhanden und man bekommt ebenfalls täglich frisches Wasser aufs Zimmer gestellt. Die Beschäftigten sind sehr nett und kommen selbstständig auf einen zu. Zum Beispiel wurde uns direkt eine Ausweichroute für das Winterskigebiet in Winterberg empfohlen und auch Skigebiete in der Nähe wurden angeprisen. Da kann ich nur sagen: Daumen hoch! Am allerbesten in diesem Hotel ist das Frühstücksbuffett, was keinen Wunsch offen lässt. Man muss sich zum Beispiel selbst beim ausgebuchten Hotel nicht ewig einen Platz suchen, sondern wird zu einem geführt, auf dem Platzkarten stehen. Sehr vorteilhaft. Frische Waffeln und Rührei sind ebenfalls eine Selbstverständlichkeit und so frischen Schinken habe ich noch nie gegessen. Wie gesagt, sehr viel Mühe und Freundlichkeit. Ideal zum Ausspannen, für uns als junges Paar, aber auch für ältere Gäste, die dort am Meisten vertreten waren. Für uns Studenten waren die 180 € für 2 Übernachtungen schon viel, aber die haben sich ausgezahlt, außerdem hatten wir erst 2 Tage vorher gebucht ;) Ich empfehle den Gästen wie schon gesagt das Frühstück. Um ordentlich nach Winterberg zu kommen fahren Sie am Besten früh los und nutzen sie das Gespräch mit den Mitarbeitern, das hat eine Menge positive Aspekte. Für mich war das Hotel spitze =)

• Großzügig geschnitten, Balkon war vorhanden und sauber. Man hat ein Telefon, Schreibtisch, Schrank, Bett, kleine Sitzecke und Fernseher. Die Badezimmer sind übrigens Behindertengerecht mit Halterungen zum Sitzen!!

• Der Speisebereich ist unheimlich groß und offen und hat sogar ein Kaminzimmer. Im Winter wundervoll. Es sind sowohl moderne, als auch geschichtliche Auspekte vorhanden. Holzbalken runden die ganze Sache ab ;) Wie schon erwähnt, das Frühstücksbuffett ist top. Mehr gegessen hatte ich da allerdings nicht^^

• Das Personal ist unheimlich freundlich, liebevoll und immer mal für ein Pläuschchen nebenbei zu begeistern. Man merkt ihnen an, dass sie wirklich Spaß an ihrem Beruf haben, es wirkt nicht aufgesetzt oder so. Die Zimmerreinigung ist, wie schon gesagt 1A. Ich bin da ein eher pingeliger Mensch und kann sagen, hier wird alles getan, damit man sich wohl fühlt!

• Gut
  • Nach Winterberg sind es ca. 30 Kilometer, wenn man die Schleichroute nimmt, ist es ideal, da man sich das lästige Warten zu den Stoßzeiten der Lifte sparen kann und nicht ewig im Stau steht, weil man durch ganz Winterberg muss. In der Nähe gibt es Aldi, Rewe und sonstiges. Der Ort bietet außerdem eine Tankstelle, Apotheke, Drogerie... alles was man so brauch zwischendurch.

• Sport

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009