Ich habe ein besonderes Weihnachtsangebot / Programm gebucht, welches in diesen Hotel für 3 oder 4 Übernachtungen incl. Halbpension angeboten wird.Das Angebot umfasst besonderes Essen an den Feiertagen und vom Hotelinhaber persönlich geführte Wanderungen in der Umgebung. Das Hotel liegt im wunderschönen Sauerland und bietet ringsherum tolle Wandermöglichkeiten. Das Hotel ist familiär geführt, sehr übersichtlich in der Größe man findet sich direkt gut zurecht. Alles ist sehr sauber und es wird auf liebevolle Details und Dekorationen viel Wert gelegt. Zu Weihnachten gab es überall im Haus unterschiedlich geschmückte, ausgefallene Weihnachtsbäume. Die Tischdekorationen zu den Feiertagen war einfach wundervoll und mit viel Liebe gestaltet. Wo gibt es noch handgeschriebene Tischkärtchen für jeden Gast ? Ich hatte Halbpension gebucht, das Essen war einfach wunderbar. Die Gästestruktur war gemischt, wenige Familien mit kleinen Kindern, viele Paare mittleren Alters und auch ältere Herrschaften. Durch die geringe Größe des Hauses konnte man dort mit den anderen Gästen sehr schnell ins Gespräch kommen, wenn man es wollte, es gibt aber auch immer genügend Rückzugsmöglichkeiten z.B. in der wunderschönen Sauna und Wellnessanlage mit Naturbadeteich. Ich finde das Preis/ Leistungsverhältnis hervorragend. Auf dem Handy war ich immer erreichbar.
Man muss beachten, es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Ich hatte ein Einzelzimmer, mit typischen Bauernmöbeln. Das Zimmer war von der Größe sehr schön groß für ein Einzelzimmer und lag sehr ruhig. Matratze und Bettzeug waren sehr gut und angenehm. Das Bad war einfach aber mit allem was man in einem Bad braucht, es war alles prima sauber und ich habe nichts vermisst. Es gibt Telefon und einen einfachen Fernseher den ich nicht benutzt habe. Mineralwasser steht in Flaschen auf dem Zimmer zur Verfügung.
Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Festessen über Weihnachten war unschlagbar. Heiligabend gab es ein tolles Buffet, aus verschiedenen Fleischgerichten und ein Fischgericht. Dazu verschiedene Beilagen und Gemüse. Ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet. Der Chef persönlich war stets anwesend und fragte nach ob alles in Ordnung ist. Weihnachten gab es ein Festmenü das keine Wünsche offen lies. Das Hotel bietet deutsches Essen mit kleinen wunderbaren Variationen internationaler Küche, z.B. eine Thai Curry Suppe in die ich mich hätte reinlegen können. Ich empfand das Essen besser als drei Sterne.
Sämtliches Personal war stets super freundlich und aufgeschlossen. Beratung und Auskunft waren klasse. Extra Wünsche wurden prompt erledigt, z.B. heißes Wasser für die Wärmeflasche im Bett ;O) Der Service war super, Kaffee wurde mir in meine Lieblingsecke nachgetragen. Alle Mitarbeiter kannten sehr schnell die Namen und ich fühlte mich durch die persönliche freundliche Ansprache sehr gut aufgenommen. Selbst das Reinigungspersonal war ausgesprochen freundlich, am Abreisetag hatte ich nicht rechtzeitig mein Zimmer verlassen, die Dame vom Reinigungspersonal sagte mehrfach, ich sollte mich nicht stressen und mal ganz in Ruhe machen, ich hätte schließlich Urlaub. Super !
Bestwig liegt eher ruhig und beschaulich. Wer mehr Aktion mag ist aber ruck zuck in Winterberg ( ca. 20 km ) dort ist ein wenig mehr los. Zum entspannen und ausruhen, sowie für Wanderfreunde liegt dieses Hotel ideal.
- Wellness
- Sport
Herrlich zum Wandern und für Motorradfahrer die schöne Landschaft erkunden mögen.Für Gruppen bestimmt interessant, im Haus gibt es eine Kegelbahn. Zum Entspannen eine wunderschöne nagelneue Wellnessanlage mit Naturbadeteich, einfach herrlich. Der Internetzugang muss extra bezahlt werden, ist aber per W - Lan möglich, hier gibt es sicher noch Verbesserungsbedarf.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |