ruhig gelegen am Bach, 40 Zimmer, Hallenbad 12x8m (reicht gut zum Schwimmen), das ganze Haus ist zwar schon älter, wurde aber fortlaufend renoviert, auf Sauberkeit (Zimmer, Restaurant, Hallenbad, Sauna) wird geachtet, Gästestruktur: überwiegend Deutsche, alle Altersgruppen vertreten
das Hotel verfügt über unterschiedliche Zimmerkategorien von sehr einfach bis luxuriös Wir hatten ein gemütliches Zimmer unter dem Dach zur Bergseite mit Sitzecke und Balkon, das über genügend Stauraum und Kleiderbügel verfügte Fazit: Wer ein sehr einfaches Zimmer bucht und einen supergünstigen Preis bezahlt, darf hinterher nicht meckern! Wer sicher gehen will, dass er ein schönes Zimmer bekommt, muss die teurere Kategorie buchen.
sehr leckeres Frühstücksbuffet mit Müsliecke und Schwarzwälder Spezialitäten, Vollkornsemmeln und Croissants in ausreichender Menge vorhanden (wir kamen immer erst um 9.30 Uhr zum Frühstück), Säfte, Teebar, Rühreier,... Fazit: so wie man es bei 4 Sternen erwartet Abendmenue war immer spitze: Suppe, Salatbuffet, 4 Hauptgänge zur Auswahl (davon einer vegetarisch), Dessert oder Käseauswahl sehr schön gedeckter Tisch, Speisesaal kann in drei Räume unterteilt werden, daher angenehme, gepflegte Atmosphäre
sehr herzlicher Empfang an der Rezeption, auch im Restaurant und in der Bar haben wir nur nettes, freundliches und kompetentes Personal gesehen Zimmer wurde stets gründlich gereinigt (meist während wir beim Frühstück waren)
Baiersbronn bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, unzählige Wanderwege, schöne Natur, Einkaufsmöglichkeiten in Freudenstadt oder Rastatt Fazit: Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig, nichts für "Nachtschwärmer"
- Wellness
- Sport
für Familien nur bedingt geeignet, ideal für Paare und ruhesuchende Gäste uns hat der neugestaltete Pool- und Saunabereich mit Ruheraum sehr gut gefallen, obwohl die Sauna (ca. 85 Grad) klein ist und das Hotel ausgebucht war, fanden wir immer einen Platz in der Sauna oder im Ruheraum Tipp: Schwimmen vor dem Frühstück, dann hat man den Pool meist für sich allein
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |