Urlauber
Verreist als Paar • März 2025
Super nettes Hotel, perfekt für einen Kurzaufenthalt

Wir hatten das Hotel für eine Nacht gebucht, um pünktlich zu unserer Brockenwanderung starten zu können - und das gestärkt durch ein leckeres Frühstück. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, wir waren aber positiv überrascht, dass es dennoch so gemütlich, gepflegt und sauber war - gar nicht so, wie man andere Hotels in dem "Alter" kennt. Wir kommen gerne wieder, dann auch für ein verlängertes Wochenende.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Standard Doppelzimmer im Haupthaus in Richtung Parkplatz. Obwohl das Hotel in die Jahre gekommen ist, machte es einen gemütlichen und gepflegten Eindruck. Wir haben sehr gut geschlafen. Ausstattung: - Schrank - Garderobe - Schreibtisch - kleiner Sessel - modernes Bad mit Dusche und Föhn

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Wir hatten nur eine Nacht mit Frühstück gebucht. Zur Auswahl standen 7:30 / 8:30 / 9:30 Uhr, da die erforderliche Anzahl an Tischen eingedeckt wurde. Es waren längst nicht alle Tische belegt und dadurch eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Das Frühstück ist übersichtlich, überzeugt aber durch hohe Qualität und regionale Produkte (Brötchen vom Konditor "nebenan", selbst gemachte Marmeladen, Honig aus der Region). Es gab eine Auswahl an süßen Belägen, Wurst und Käse. Dazu Joghurt, Obstsalat, Tomate-Mozzarella, Eierspeisen (Rührei wird auf Wunsch frisch zubereitet). Außerdem warme Getränke und leckere Säfte. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir konnten gestärkt zu unserer Wanderung starten.

Bester Service

• Rezeption

Offiziell ist der Check-in bis 22 Uhr möglich, wir sind gegen 21:30 Uhr angekommen. Man hat uns schon erwartet und wir wurden freundlich in Empfang genommen. Man hatte versucht uns telefonisch zu erreichen, da man auch auf uns gewartet hätte, wenn wir es nicht pünktlich geschafft hätten. Wir erhielten alle erforderlichen Infos und bekamen unsere Kurkarten (Kurtaxe). Unser Auto durften wir kostenfrei auf dem hoteleigenen Parkplatz abstellen, auch am Folgetag nach dem Check-out (während wir noch auf Wanderung waren). Auch die Mitarbeiterin beim Frühstück war sehr aufmerksam und überaus freundlich. Wir haben uns hier wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Besonders gut gefallen hat uns die Auswahl an regionalen Produkten beim Frühstück. Da schmeckt es einem gleich doppelt so gut.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Das Hotel liegt am hinteren Ende von Ilsenburg, auf direktem Weg Richtung Brockenwanderung. Wir waren von hier aus schon mal auf den Brocken gewandert und haben diesmal dieselbe Tour gemacht, aber in entgegengesetzter Richtung, zuerst über Plessenburg. Aber auch andere Touren sind ab hier wunderbar möglich. Auch sehr schön und sehenswert ist der Ortskern von Ilsenburg.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten