Mirjam (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel mit klasse Mitarbeitern in super Lage

Wir haben das Hotel an einem Wantertag entdecket und sind deswegen auch wieder nach Ilsenburg gekommen. Die Größe ist gut überschaubar und man fühlt sich schnell wohl. Alles ist liebevoll und angenehm gestaltet. Wir hatten eine Weihnachtspauschale gebucht und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Das Alter der Gäste ging von 3 Jahren bis Ende 70. Durch das vom Hotel geplante Programm gab es schnell gute Kontakte zwischen den unterschiedlichen Altersgruppen. Die Sauna und der Wellnessbereich sind in seperaten Häusern untergebracht, wir haben aber beides nicht genutzt, da wir kein Interesse hatten. Andere Gäste waren aber sehr begeistert.

• Die Zimmer sind ausreichen groß, es gab neben dem Doppelbett einen Schreibtisch und zwei Stühle. Das Bad war mit Dusche ausgestattet. Die Möbel waren ansprechend und ein Telefon war natürlich auch im Zimmer. Für kleine Pausen mußte dann der Flat TV herhalten. Zimmer zum wohlfühlen und ausschlafen.

• Das Essen war Klasse! Ob Frühstück oder Abendessen als Menü, alles war abwechslungsreich und lecker. Auch an dem Mittagessen, daß wir einmal im Hotel eingenommen haben, gab es nichts auszusetzen. Superleckere Zusammenstellung der Menüs - es war mehr als ausreichend. Da Weihnachten war, gab es die Klassiker: Lachs, Wild, Gänsekeule und Entenbrust. Dazu noch an einem Abend ein Harzer Buffet. OK, einen Nachteil hatte das Gute Essen: die Hosen wurden wirklich eng mit der Zeit ;-) Nach dem Essen haben wir dann in netter Runde den einen oder anderen Schierker Feuerstein getrunken

• Super aufmerksame Mitarbeiter. Vom Empfang bis zum Abschied fühlten wir uns willkommen und herzlich aufgenommen. Auch kleine Sonderwünsche wurden freundlich erfüllt. Selbst als wir entgegen den wohl üblichen Gewohnheiten bis Mitternacht in geselliger Runde an der Bar saßen, blieben alle nett und zuvorkommend. Vom Chef, über die Mädels im Restaurant oder die Reinigungskräfte bis hin zum Hausmeister waren alle durchweg freundlich :o) Das Programm für die Weihnachtstage wurde vom Chef des Hauses selbst umgesetzt und alle hatten Spaß an den abwechslungsreichen Aktionen

• Ilsenburg an sich ist eine schöne kleine Stadt, die zum Erkunden verführt. Das Hotel liegt im Randbereich der Stadt zur Brockenseite hin. Wenige Meter vom Hotel findet man diverse Wanderrouten. Das Ilsetal ist traumhaft schön und man kann wechselseitig entlang der Ilse Richtung Brocken Wandern, Mountain-Bike fahren.....

Wie schon oben erwähnt, gab es ein Weihnachtsprogramm: Fackelwanderung mit anschließendem Hexentanz, Zugfahrt zum Brocken, Stadtführung, Wanderung zu den Ilsefällen und natürlich einem Besuch vom Weihnachtsmann. Langeweile kam da nicht auf.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Mirjam