Das von uns genutzte Ferienhaus war ideal ruhig. Es verfügt über eine Küche (von uns nicht genutzt, da wir die Mahlzeiten im Hotel eingenommen haben), ein Fernsehzimmer (die gängigen Programm minus arte sowie zwei Sky-Channel) mit zwei Sesseln und einem Sofa, zwei Doppelbett-Zimmern und natürlich über ein Bad. Vollkommen ausreichend für bis zu vier Leute. Das kostenfrei angebotene WLan ist etwas umständlich konfiguriert und nicht ohne Weiteres auch mit dem Handy zu nutzen.
wie oben bereits bei den allgemeinen Hotelinformationen beschrieben.
Im Ort gehört das Restaurant zu denen mit gehobenen Preisen; Vorspeisen von 4 bis sechs Euro, Hauptgerichte von knapp neun (vegetarischer Teller) bis zu rund 16 (Wildgerichte). Die Gerichte waren auf unspektakuläre Weise gut. Sonderwünsche bei den Bestellungen wurden beachtet und korrekt umgesetzt. Das Frühstücksbuffet bot je zwei Sorten Brötchen und Brot, diverse Joghurts, Obst, einen Obstsalat, Müsli, Wurst, Käse, viele Arten auch selbstgemachter Konfitüre, Rührei und Spiegelei auf Wunsch.
Der Service war aufmerksam. Fragen zu Wanderwegen wurden kompetent beantwortet, Fragen zu Tankstellen (die im Ort führen kein Super plus) nicht ganz so.
Ruhig gelegen. Direkt vom Hotelparkplatz führt ein Weg auf den Heinrich-Heine-Weg zum Brocken (gut 10 km zu laufen). Das Flüsschen Ilse ist in wenigen Schritten erreicht. Direkt gegenüber vom Hotel auf der anderen Straeßenseite beginnt ein weiterer schöner Wanderweg.
- Wellness
- Sport
In einer Baracke ist ein Fitnessraum untergebracht, der offenbar auch von Bewohnern aus dem Ort genutzt wird.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mario |
Lieber Ferienhausgast Mario, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt sowie Ihre Bewertung unseres Ferienhauses inklusive unserer Hotel-Küche und natürlich für die Weiterempfehlung! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Das Ferienhaus, was mit dem Fitnesshaus und weiteren kleinen Häuschen zu unserem Kurpark-Ensemble gehört, unterliegt aus historischen Gründen dem Denkmalschutz. Es freut uns, dass Sie unsere Hotel-Küche, die Sie ja während Ihres Aufenthaltes genutzt haben, lobend erwähnen. Hier versuchen wir den verschiedensten Ansprüchen von klassischen, gutbürgerlichen bis zu mediterranen leichten Gerichten gerecht zu werden, auch indem wir auch immer wieder Neues ausprobieren. Auf dem Frühstücksbüfett bieten wir viele Produkte aus der unmittelbaren Region an und wollen u.a. damit als zertifiziertes Klimaschutz- Wander-, und Nationalparkhotel auch einen Beitrag zum Umweltschutz liefern. Ihr Kommentar und auch der vieler Gäste bestätigen uns, dass diese Regionalität gern angenommen wird. Wir wünschen Ihnen nun alles Gute sowie beste Gesundheit für die Zukunft und würden uns sehr über einen erneuten Besuch freuen. Ihr Familie Schwertner & Team