Markus (31-35)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Auch nach dem fünften Besuch gerne wieder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin nun in diesem Jahr zum fünften Mal im "Flamenco" gewesen - und muss sagen, dass das Hotel im Vergleich zum Vorjahr noch einmal kräftig zugelegt hat. Zwar ist der Transport von den Flughäfen Hurghada oder Marsa Alam mit etwa 1,5 Stunden Fahrtzeit etwas länger als zu anderen Hotels, dafür bekommt man aber schon auf dem Hinweg einen kleinen Eindruck aus diesem Land und seiner Natur. Die Jungs an der Rezeption sind klasse und bemühen sich, alles zur Zufriedeneit ihrer Gäste zu tun - das setzt sich bei den anderen Mitarbeitern im Housekeeping und den Restaurants genau so fort. Wünsche müssen in aller Regel nur geäussert werden und werden dann nach Möglichkeit sofort umgesetzt. Sollte im Zimmer etwas nicht funktionieren, reichte in diesem Jahr die Laufzeit von der Rezeption bis zum Zimmer nicht aus, um vor den Handwerkern wieder im Zimmer zu sein! Die Zimmer selbst sind sehr großzügig - selbst ein drittes Bett hat problemlos Platz, ohne dass man sich beengt vorkommt. Das Reinigungspersonal arbeitet schnell und sauber - wir hatten weder im Zimmer noch im Bad den leisesten Grund zur Beanstandung (und ich kann die Kritiken, die ich hier gelesen habe, in keinster Weise nachvollziehen...). Das Essen ist unglaublich reichhaltig - sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Neben kontinentaler Küche gibt es immer auch ein Angebot an regionalen Speisen. Und wem das noch nicht reicht, der kann beim Abendessen auf die Pasta-Station zurückgreifen, wo ein Mitarbeiter die Nudeln mit Soßen nach Wunsch frisch zubereitet. Der Service beim Essen ist freundlich und sehr zuvorkommend - wir wurden bereits am zweiten Abend von der Mehrzahl der Kellner namentlich begrüßt (und das ganz ohne Trinkgelder!) Der Stand des Hotels ist grandios. Liegen und Sonnenschirme gibt es mehr als ausreichend (bisher waren noch nie alle belegt), es ist sauber und für mein Empfinden auch ohne größere Korallenstücke, die das Laufen schwermachen könnten. Über einen Steg kommt man dann an eines der schönsten Korallenriffe, das ich in Ägypten bisher gesehen habe. Es lädt zum Schnorcheln ein - oder zu einem kleinen Tauchgang mit der Tauchbasis, die direkt neben dem Hotel auf dem Gelände zu finden ist. Alles in allem: Ein hervorragender Urlaub in einem Hotel, das mir mit seinen Mitarbeitern ans Herz gewachsen ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out