Tobias (26-30)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • StrandEin klasse Hotel - ich werde wieder buchen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war nun bereits zum vierten Mal im Flamenco Beach und ich muss sagen, dass ich diese Anlage nach wie vor und uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Die Kritik, die hier einige an den Tag legen ("selbst Wasser zum Zähneputzen musste man kaufen. Essen inclusive Frühstück war ungenießbar, Gläser waren nicht sauber gespült, Kellner unsauber."), lassen mich den Kopf schütteln. Sich eine Flasche Wasser zum Zähneputzen zu kaufen dürfte m.E. kein Problem darstellen. Das Essen ist sehr reichhaltig (sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet). Es gibt Suppen, Salate, div. regionale Gerichte, eine Pasta-Bar, eine Fruchtstation und ein tolles Nachtischbüffet - außerdem werden im Außenbereich täglich wechselnde Specials (Grill, frisch gemacht Pfannkuchen etc.) angeboten. Sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser ist immer etwas dabei. Wer das Essen "zu wenig gewürzt" findet, kann sich selbstständig mit den Salz- und Pfefferstreuern nachhelfen, die auf den Tischen (!) stehen. Dass das Frühstück auf der gegenüberliegenden Straßenseite angeboten wird, empfand ich nicht als störend. Im Gegenteil: etwas Bewegung hat noch keinem geschadet. Das Personal ist gepflegt und super freundlich. Schon am zweiten Tag wird man mit Namen angesprochen. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen, Kritik wird ernstgenommen und Probleme umgehend behoben. Die Kritik der "Vorredner" kann ich auch hier nicht verstehen. Da mein Bruder seinen Geburtstag im Hotel gefeiert hat, wurde er mit Gesang und einer Torte vom Personal überrascht. Auch Kinder kommen auf ihre Kosten. Die Zimmer sind großzügig gestaltet, sauber und mit einer Klimaanlage und TV ausgestattet. Der Zimmerservice reinigt täglich die Zimmer und fast täglich findet man aus Handtüchern geformte Tiere auf dem Bett. In der Lobby gibt es gegen Gebühr WLAN und Computerterminals. Unbeschreiblich ist der Steg, der über das Korallenriff ins kristallklare, blaue Meer führt. Dort kann man baden und schnorcheln. Im vorderen Riffbereich gibt es zusätzlich einen abgegrenzten Badebereich (hüfthohes Wasser). Die an das Hotel angegliederte deutsche Tauchbasis (diving.de) vermittelt Tauchkurse- und Ausflüge - es gibt darüberhinaus ein kostenloses Schnuppertauchen. Einfach in der Basis nachfragen. Fazit: ein super Hotel, das ich uneingeschränkt für einen Badeurlaub am Roten Meer empfehlen kann (wer Party machen will, ist hier an der falschen Adresse!). Ich werde wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out