Uns hat es im Hotel gefallen, aber aus unserer Sichtsind die bisherigen Bewertungen ein wenig zu gut ausgefallen. Schwächen hat das Hotel insbesondere beim Essen und der Unruhe die vor allem Nachts und in den frühen Morgenstunden im Hotel selbst herrscht! Ansonsten bleibt zu sagen, dass das Hotel ein typische vier Sterne Hotel in Ägypten ist! Man kann es ruhigen Gewissens buchen und dort einen schönen Urlaub verbringen! Nachts ist war es mitunter sehr laut im Hotel. Türen wurden geknallt, oft haben sich Italiener gestritten (oder einfach nur angeregt unterhalten?!?? ;-) ) Oropax hilft oder, wenn man Einfluss nehmen kann ein Zimmer im Randbereich oder in den oberen Etagen. Unser Zimmer war 50m von der Rezeption entfernt. Das hat man auch gehört! Handyempfang im Hotel ist gut. Internet: 30min für knappe 3€. Wasser: Package für umgerechnet 8€ in der Bar gegenüber der Rezeption kaufen! Ist viel preiswerter. Wetter: Es war sehr heiß, aber gut auszuhalten, da sehr viel Wind ging. Wir würden durchaus auch wieder im August nach Ägypten fliegen. So schlimm war die befürchtete Hitze nicht!
Sehr groß und geräumig. Und vor allem sehr sauber. Reinigung des Zimmers war auch einwandfrei. Negativ: Um 7 Uhr morgens geht die Reinigung los! Rotes Schild raushängen, sonst steht der Zimmerjunge schon um 7.15 Uhr im Raum. Wenn er kein Zimmer sauber macht, dann putzt er im Gang. Das leider so laut, dass man um halb acht wach ist.
Man wurde satt und es war auch alles ohne Bedenken zu essen. Qualitativ war das Essen aber eher schlecht. Pappiger Reis und flüssiges Kartoffelpüree waren dafür sinnbildlich. Für uns hat es den Eindruck gemacht, als wolle man speziell beim Abendessen die Touristen einfach nur satt bekommen. Das Frühstück hingegen war super und reichhaltig.
Alle sind zwar sehr bemüht, oft schlägt die ägyptische Lässigkeit dann aber doch zu! Insgesamt sehr viel Personal im Hotel.
Rundherum ist Wüste... nur Wüste! Da ist auch nix mit mal abends für ein Stündchen bummeln gehen. Richtung Süden ist El Quseir in etwa 10 Minuten mit dem Hotel Shuttle zu erreichen (3,5€ One-Way). Für Ausflüge ist nur Luxor in noch angenehmer Reichweite! Kairo - von Hurghada mit dem Bus noch gerade so zu erreichen - wäre eine unverhältnismäßige Qual. Per Flugzeug aber für 250€ dann doch erreichbar ;-) Fahrzeit zum Flughafen von Hurghada 1,5 bis 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand mit sehr schönem Hausriff.
Hausriff und Tauchbasis unter deutscher Leitung direkt am Hotel. Zur Tauchbasis: Alles sehr freundlich und professionell. Wie es sich beim Tauchen gehört steht Sicherheit und gute Organisation im Vordergrund. Preise leicht über "normal". Zum Hausriff: super Hausriff, leider hatten wir oft sehr viel Wind und somit relativ unruhige See. Bei grüner Flagge alles super, bei gelb ist es ok, bei rot darf man nicht rein. Die meiste Zeit war gelb, rot und grün hielten sich die Waage. Zur Animation: Zu 90% italienische Animation! Teilweise sehr laut und penetrant. Gerade bei den Italienern hatte man den Eindruck, dass sie nie müde werden und gerade bei der Urlaubsanimtion Vollgas geben. Italiener reden sehr laut und sehr viel ;-) Manchmal nervig, wenn man einfach nur Ruhe haben wollte. Das Angebot an Animation ist sehr hoch. Pool: Zentrum der Animation, oft herrschte "Freibadstimmung".
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | René |