Das Hotel teilt sich in Beach und Resortbereich, die durch eine Straße getrennt sind. Habe ursprünglich Resort gebucht, jedoch vor Ort sofort für 10 Euro/Tag in den Beachbereich gewechselt - nach Ansicht beider Zimmer und unter Berücksichtung der Entfernung zum Strand - und dies nicht bereut. Zimmer, Gartenanlage und Pools sehr in Ordnung, absolut dem ägyptischen 4 Stern Standard entsprechend. Gäste: 70 % Italiener, der Rest verteilt sich auf Deutsche, Franzosen, Österreicher. Dem günstigen Preis entsprechend, sehr viele junge Leute und eben Leute, die einen günstigen Preis Leistungsverhältnis nicht abgeneigt sind. Als Reisezeit würde ich zukünftig dem Sommer eher ausweichen, denn die Hitze ist schon enorm. Viel Trinken ist angesagt und daher auch gleich 8 große Flaschen Wasser ordern - Tel.Nr. 158 - denn die sind um einiges günstiger, als wenn man sie einzeln beim Essen bestellt.
Im Beach Hotel als sehr geräumig zu bezeichnen, Möblierung eher spartanisch, man benötigt jedoch sicher nicht mehr. Badezimmer ebenfalls sehr großzügig - Balkon, Minibar und Fernseher sind Standard bei jedem Zimmer. Bezüglich Sauberkeit gibt es nichts zu bekritteln.
Da sind wir jetzt in dem Bereich, der uns (meine Frau und ich sind da einer Meinung) ein wenig geschmerzt hat. Leider hat uns das Essen eigentlich meistens nicht geschmeckt. Wir finden, dass dies der schwächste Bereich des Hotels ist. Man verhungert sicher nicht, und das eine oder andere Mal ist es auch vielleicht auch durchaus gut; gesamt gesehen aber wirklich nicht mehr als die vergebenen 2 Sterne.
Personal generell freundlich. Ein wenig Trinkgeld hebt natürlich die Laune jedes Kellners, selbst oder gerade in Zeiten des Ramadan. Mit Englisch kommt man problemlos durch, auch Deutsch wird von manchen Personalmitgliedern gesprochen. Zimmerreinigung täglich und absolut in Ordnung.
Wer hier her fährt, muss sich im klaren sein, dass er in der Hauptsache einen Bade/Schnorchel/oder Tauchurlaub zu erwarten hat und dann ist man hier goldrichtig. In der näheren Umgebung ist eigentlich nichts, was einem sonst reizen könnte. El Quseir ist der nächste Ort. Ich war ehrlich gesagt gar nicht dort und glaube auch nichts versäumt zu haben. In den Monaten Juli/August ist die Hitze so groß, dass Ausflüge jeglicher Art, zumindest mir, widerstreben.
Daumen hoch, für die italienische Animationstruppe in diesem Hotel. Extrem engagiert und trotzdem unaufdringlich. Wer mitmachen will, macht mit - wer nicht, wird nicht gelöchert. Unter Tags dicht gedrängtes Programm und abends täglich eine andere Show. Selbst Kabarett - eher pantomimisch - ist für nicht italienisch sprechende Personen unterhaltsam. Strand- und Poolbereich sehr sauber, das Hausriff sehr schön. Wind und Wellen erlauben es jedoch des öfteren nicht am Hausriff zu schnorcheln. In 14 Tagen hatten wir an 4 Tagen die rote Flagge. Bei gelber Flagge, die am öftersten aufgezogen wird, sind Wind und Wellen für ungeübte Schnorchler meist auch zu stark.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Günther |