Schöne Anlage, jedoch in die Jahre gekommen. Einige Mängel, aber nichts Gravierendes- alles typisch Ägypten. Sehr ruhige Lage, keine Hotels nebenan, bis auf der Resort gegenüber.
Zimmer waren immer sauber, aber Nix mit schönen Arrangements. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Alle versuchen aber, den Wünschen zu entsprechen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick linke Seite hinten raus. Straße hört man, aber nicht schlimm. Unangenehm fanden wir das Geräusch auf der anderen Seite vom Stromgenerator. Dort hätte ich kein Zimmer haben wollen. Kühlschrank war vorhanden. Pro Tag gab es eine Flasche Wasser pro Zimmer gegen Unterschrift in der Lobby.
Frühstück war gut. Für jeden etwas dabei und man muss nicht täglich das Gleiche essen, sondern konnte abwechslungsreich auswählen. Frühstück findet im Resort statt. Anfangs waren wir etwas "schockiert", aber wir haben uns schnell dran gewöhnt. Früh eine Runde laufen ist in Ordnung. Mittagessen kann man entweder im Restaurant oder in der Strandbar. Dort gibt es vier Essen zur Auswahl: Spaghetti Napoli, Spaghetti Bolognese, Pizza Margherita oder Burger mit Pommes. Vorteil war, dass Essen war warm und frisch zubereitet. Im Restaurant war das Essen leider oft kalt oder nur lauwarm. Aber, immer mit genügend Auswahl und lecker. Das gilt auch für Abend. Bis zu den zwei letzten Tagen, gab es abends auch nur Papierservietten, danach Stoff. Es wurde versucht auf etwas mehr Qualität zu achten. Das empfehlen wir auch weiterhin. Anfangs schien alles nur so daher zu laufen. Am Ende merkte man die Bemühungen besser zu sein.
Wir haben unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Zu Beginn sehr unaufmerksam, wir haben oft selber Besteck holen müssen und fanden dreckige Tische vor. Wenn man dann seine "Gesichter" hat, funktionierte alles super. Getränke standen, während wir Essen holten. Ausnahmslos waren alle sehr freundlich. Die letzten zwei Tage war eine Veränderung zu spüren. Es wurde im Hotel viel geputzt, die Kellner waren aufmerksamer, es wurde schnell alles abgeräumt und neu eingedeckt. Positive Veränderungen. Wir haben uns gefreut, es kam nur leider etwas spät. WLAN gegen Gebühr für unterschiedliche Tage.
Das Hotel liegt an einer Straße. Gegenüber befindet sich das Resort. Daneben gibt es keine Hotels. Absolute Ruhe, wenn man es mag. Das Hotel bietet täglich einen Shuttleservice nach El Qusier an. Das Hotel an sich liegt direkt am Riff, dass man über einen Steg erreicht. Sehr schönes Riff, an welchem man tolle und viele Fische sehen kann und hin und wieder mal eine Schildkröte oder Größeres.
Hauptsächlich hat man hier Ruhe und kann schnorcheln oder tauchen. Animation bietet Verschiedenes an: Aquagymnastik, Stretching, Volleyball,... Abends gibt es ab 21.30 eine "Show". Leider alles mit geringer Qualität. Man wurde aber nie zu etwas gezwungen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |