Bianca (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • StrandSuper Urlaub!!!!

Das Flamenco Beach Resort besteht aus Haupt-u. Nebengebäude. Zwischen den beiden Häusern verläuft eine Strasse (wenig Verkehr), die vom Weg ins Nebenhaus überquert werden muss,natürlich regeln hoteleigene Lotsen den Verkehr. Wir waren im Nebenhaus untergebracht, mit sehr schönen Zimmer und Blick auf den Pool. Das Haupthaus hat 2 grosse Pools und ein Planschbecken und Nebenhaus 1 Pool und 1 Planschbecken. Vom Haupthaus zum Nebenhaus sind es 200m. Schnorcheln am Hausriff ist wunderbar, aber eingeschränkt, durch den ständigen Wind=hoher Wellengang. Oft ist die rote Fahne gehisst (Schwimmen verboten). Bei uns war von 7 Tg., 3 Tg. die rote Fahne, an den restlichen Tagen die grüne Fahne! Das Riffdach darf nicht betreten werden und das Personal achtet sehr darauf. Bis zur Riffkante geht ein 150m langer Steg, von dort man ins Wasser springen kann. An der Riffkante ist es 30m tief und daher nur für gute Schwimmer geeignet. Tip: Wenn die rote Fahne gehisst ist, kann man zum Schnorcheln prima ins Nachbarhotel Mövenpick gehen, die ein wunderschönes Hausriff haben (dass in einer geschützten Bucht liegt), allerdings verlangt das Hotel 7 € Eintritt p. P. ( mit Liegen und Handtücher). Daher ist es ratsam nur mit blau/ weiss gestreiften Handtuch, direkt auf eine Liege zu zu steuern und so zu tun, als wenn man Mövenpick-Gast wäre....

• Gut
  • Zimmer im Nebenhaus sind sehr schön und sauber mit grossem Bad (WC, Dusche, Fön), 2 King-Size-Betten, Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon und TV.

• Jeden Sam. ist im Nebenhaus "Spanish Night" kostet allerdings 15 € extra + Getränke. Frühstücken kann man im Nebenhaus (allerdings nicht so üppig) und im Haupthaus das grosse Frühstück. Mittagessen ist im Haupthaus (hatten allerdings nur HP gebucht u. können es daher nicht beurteilen). Snackbar am Strand, Snacks von ca. 4-9 €, Softdrinks von 1-2,50 €, alkoholische Cocktails 5 € und Bier 3-4 €. Abendessen ist immer im Haupthaus in Buffetform, war immer sehr gut, aber könnte abwechslungsreicher sein. Uns hing es nach einer Woche schon zum Hals raus!!!!

• Alle Hotelangestellten sind sehr freundlich und immer hilfsbereit, sprechen fliessend Englisch und teilweise italienisch.

• Das Hotel liegt vom Flughafen Marsa Alam 70 km entfernt (Transfer 75 min.) und von Hurghada aus 140 km. Nächste Ortschaft ist El Quseir,7 km entfernt und ist täglich mit hoteleigenem Shuttlebus zu erreichen (für 2,00€ p.P.). Das Nachbarhotel ist das Mövenpick (ca. 1 km) und eignet sich sehr gut für einen Strandspaziergang.

Da wir tauchen, haben wir nur die Tauchschule genutzt, die unserer Meinung nach sehr gut ist, d. h. gut ausgestattet, gut organisiert, allerdings sehr teuer. Alle Taucher müssen anfangs einen Check-Dive machen und jeder sollte zu Hause nochmals durchgehen, was für Übungen beim Check-Dive verlangt werden, da wir mitbekommen haben, dass Taucher mit über 200 Tauchgängen sich angestellt haben wie Anfänger!!! Das Animationsteam besteht nur aus einem Animateur. Das Programm war ( was wir mitbekommen haben) Boccia, Volleyball, Fussball und Wassergymnastik.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2005