Anette (41-45)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hausriff, aber viel Wind

Gut

Die Anlage war übersichtlich. Das Einchecken ging zügig und war unproblematisch. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen, Italienern, Franzosen und Schweizern. Das Hotel entsprach einem 4 Sterne-Hotel und waren sehr um eine gepflegte und saubere Anlage bemüht. Das Wetter war die ganze Zeit wolkenlos, aber mal mehr oder weniger Wind. Im November muß man halt damit rechnen, dass viel Wind ist und dadurch oft die rote Flagge für das Meer gehisst wurde (2 Tage komplett die rote Flagge).

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit allerdings zu wenig Steckdosen. Der Ausblick auf das Meer war einfach toll und man konnte jeden Morgen einen wunderschönen Sonnenaufgang sehen. Es war möglich ein Minibarpaket (8x1, 5 l Wasser für 8, 80 Euro) zu bestellen. Der Safe war kostenlos und im Zimmer vorhanden. Der Handtuchwechsel wurde immer zu unserer Zufreidenheit durchgeführt. Die Strandtücher waren sehr groß und sauber. TV-Programme: ZDF, RTL, RTL2 und Vox

• Wir können nur zu dem Hauptrestaurant eine Kritik abgeben, da wir ausschließlich dort gegessen haben. Die Salatbar und das Nachtischbuffet waren großzügig und abwechslungsreich. Das Buffet für die Hauptspeisen bot wenig Auswahl, oft gab es nicht mehr als 2 Fleischsorten. Dafür gab es mal zum Frühstück auch mal Pommes :-) Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und gut sortiert, z. B. 8 verschiedene Cerealien-Arten. Der Service hat immer schnell abgeräumt und war sehr zuvorkommend. Was eine tolle Überraschung war, dass ich zum Geburtstag eine Torte mit Kerze vom Hotel bekommen habe.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption haben sie uns mit guten Deutschkenntnissen überrascht. Zimmerreinigung war super und man wurde man wurde immer mit kleinen Kunstwerken überrascht. Einen Minuspunkt haben wir anzumerken, nach mehrmaligem Hinweis auf Mängel (mündlich wie schriftlich) mit der Bitte um Beseitigung, wurde es zunächst übergangen. Erst nachdem wir unseren Reiseleiter darum gebeten haben, sich der Sache anzunehmen, wurden die Mängel sofort behoben.

• Der Transfer vom Flughafen Hurghada betrug ca. 90 Minuten, wenn man gut durch kommt. Das Hotel liegt direkt am Korallen-/Sandstrand, der genug Platz für alle Gäste bietet. Selbst nachmittags bekommt man noch Liegen am Strand. Bis zum nächsten Hotel sind es ca. 2-3 km.

• Gut

Die Animation war angenehm zurückhaltend. Das Programm war täglich ohne Ruhetag von morgens bis abends vorhanden. Der Volleyballplatz war so gut, das man barfuß spielen konnte. Die Mitarbeiter der Tauchbasis waren sehr nett, aber das Angebot galt hauptsächlich nur für Taucher. Es schien so, als wenn Schnorchler nicht so gern mitgenommen werden. Die Preise dort sind sehr unübersichtlich und man darf sich zum Schluß überraschen lassen, was man bezahlt. Ansonsten ist die Tauchbasis sehr gepflegt und es sind große Becken für das Auswaschen der Ausrüstung vorhanden. Das Hausriff ist wunderschön. An der langen Riffkante konnte man schöne Korallen und sehr viele Meeresbewohner, z. B. Igelfische, Delphine, Haie und Rochen sehen. Das Riff ist völlig intakt. Der Einstieg ist nur über den Steg möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008