Ron (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel wenn man weiß worauf zu achten ist

Gut

Zunächst ein ganz wichtiger Tipp für eure Ägyptenreise: Lernt Nein zu sagen! Sonst wird das teuer! Ägypter sind sehr hartnäckig und unangenehm, wenn sie euch etwas verkaufen wollen! Bei dem Hotel handelt es sich um zwei Gebäude. Das "Beach" liegt wie der Name schon sagt direkt am Meer. Das "Resort" liegt hinter dem "Beach", um es zu erreichen, muss man zunächst eine wenig befahrene Straße überqueren. Im "Resort" gibt es verschiedenste Wellnessangenbote, die man gegen Aufpreis nutzen kann, diese haben wir jedoch nicht probiert. Das Frühstück findet momentan im "Resort" statt, Mittagessen und Abendessen nimmt man im "Beach" zu sich. Es gibt einen Pool beim Resort, mit Bar an der man Getränke bekommen kann. Diese sind bei All-Inclusive hier auch kostenlos. Beim "Beach" gibt es drei Pools, auch mit Poolbar. Der Strand ist ein feiner Sandstrand, zwischendurch gibt es einige größere Steine. Badeschuhe und starke Sonnencreme sind dringend zu empfehlen! Am ganzen Strand verteilt gibt es Liegen, die zu 2er bis 4er Gruppen zusammengestellt sind. Jede Gruppe wird von einem Sonnenschirm aus Stroh beschattet, sodass man aus der Sonne flüchten kann. Auflagen für die Liegen kann man sich aus zwei Schippen selbst holen oder vom Service bringen lassen. Das Meer gliedert sich in zwei Abschnitte. Die vorderen 100m bestehen aus seichtem Wasser, das bei Ebbe bis zu den Knien und bei Flut bis zur Hüfte geht. Den hinteren Teil erreicht man über einen breiten Holzsteg, dort geht es allerdings direkt 40m tief ins Wasser. Mir persönlich fehlte ein Zwischending, es war so leider nicht wirklich möglich, entspannt zu schwimmen. Zum Schnorcheln und Tauchen ist das Hausriff erste Klasse, auch hier lohnt es sich, eigene Ausrüstungsgegenstände mitzubringen, da die Leihgebüren vor Ort doch recht hoch sind. Bei All-Inclusive ist ein Schnupperschnorchelkurs inklusive Ausrüstung inkludiert!

• Es ist unbedingt ratsam, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, der kleine Aufpreis lohnt sich! Wer ein Zimmer mit Meerblick bucht, landet nämlich automatisch im vorderen Hotelkomplex, dem "Beach". So spart man sich lange Laufwege zwischen Zimmer und Strand. Das "Beach" liegt nicht nur direkt am Strand, sondern hat auch noch drei Pools. Einer davon ist beheizt, der zweite unbeheizt und bei dem dritten handelt es sich um eine Kinder-Spiel-Pfütze. Unser Zimmer hatte statt eines Doppelbettes zwei Betten, die wir dann einfach aneinandergeschoben haben. Das war aber auch das einzige Manko. Die Klimaanlage war für ägyptische Verhältnisse äußerst geräuscharm und von 10-30°C einstellbar, das gesamte Zimmer war sehr sauber und das Badezimmer hatte noch eine eigene Lüftung. Zusätzlich hatte das Zimmer einen Balkon und mehrere Stühle sowie Ablageflächen, einen Schrank und einen Zimmersafe.

• -Vorweg: Wir hatten beide keine Probleme mit dem befürchteten Durchfall oder anderweitigen Verdauungsproblemen- Wir haben All-Inclusive gebucht und uns hauptsächlich mit trockenem Reis über den Urlaub gerettet. Wir sind aber auch beide sehr pingelig. Essen gibt es zu jeder Mahlzeit im Buffet, sodass man sich selbst bedient. Getränke gibt es allerdings nur auf Bestellung an den Tisch, was die Wartezeiten deutlich verlängert. (Hier ein kleiner Tipp: haltet euch an den stellvertretenden Küchenmanager, wenn ihr euch gut mit ihm stellt -Stichwort Trinkgeld-, bringt er euch schon ungefragt euer Lieblingsgetränk an den Tisch und bringt auch direkt zwei Gläser pro Person). Das Buffet enthielt zum Frühstück eine Eierstation, an der man sich sein Omelett frisch zubereiten lassen konnte. Es gab meist Pancakes, gekochte Eier, Baked Beans, gekochte Würstchen und Porridge. Außerdem gab es eine Müsli-Station mit Milch, Joghurt und Früchten, sowie verschiedenen Cornflakes- und Müsli-Arten. Dann gab es zusätzlich noch eine süße Station, an der es Hefezöpfe, kleine Kuchenteilchen und andere süße Gebäckarten gab. Dann noch eine Kaffeestation, dort gab es auch Heißwasser für Tee und verschiedene Fruchtsäfte. Zum Mittag und Abendessen gab es täglich eine Salatstation, eine Brotstation, eine Tagessuppe, Reis, Nudeln und andere wechselnde Lebensmittel. Kartoffeln gab es täglich in jeder erdenklichen Form von Bratkartoffeln, über Püree, bis hin zu Pommes. Mich persönlich hat das Angebot nicht besonders umgehauen, weil ich viele Dinge nicht mochte.

• Der Service ist am der Rezeption sehr aufmerksam, freundlich, gut und 24/7 vor Ort. Wer Fragen hat, bekommt diese ausführlich beantwortet. Für unserem Tagesausflug nach Luxor konnten wir uns von der Rezeption ein Frühstückspaket zusammenstellen lassen, das sogar zwei Flaschen Wasser und ein Trinkpäckchen pro Person enthielt. Selbst Geldwechsel waren an der Rezeption zu einem guten Kurs möglich, obwohl direkt daneben ein Geldautomat steht. Internet gibt es leider nur kostenpflichtig für etwa 10€ pro 7 Tage. Das WLAN funktioniert auch nur an der Rezeption und in den Speisesälen, nicht aber auf allen Zimmern.

• Das Hotel liegt ziemlich mittig zwischen den Flughäfen Hurghada und Marsa Alam. Daher ist es jeweils vom Flughafen in knapp 90 Minuten erreichbar. Allerdings liegt das Hotel irgendwo im Nirgendwo, die nächste Stadt (El Quseir) ist 10 Busminuten entfernt. Die Lage ist für einen reinen Strandurlaub perfekt, wenn man allerdings nicht nur rumliegen und entspannen möchte, gibt es in der Umgebung leider herzlich wenig zu sehen.

Da wir in der Nebensaison dort waren, war das Hotel sehr leer. Es gab einige Animateure, die zum Teil sehr hartnäckig versucht haben, Urlauber zum Mitmachen zu bewegen. Im Angebot waren zum Beispiel eine Morgengymnastik, Yoga, Beachvolleyball, Tanzabende, Karaoke oder auch Boccia. Wir haben an keiner dieser Aktionen Teil genommen, da wir schlichtweg keine Lust darauf hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Ron

Sehr geehrter Herr Ron, Wir freuen uns dass Sie für Ihren Urlaub das Hotel Flamenco Beach & Resort gewaehlt haben. Herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausfuehrlich zu bewerten. Schade dass Sie wenige Gerichte probierten. Wir haben eine eigene Entsalzungs-Wasseraufbereitungsanlage wie auf Ozianschiffen, mit Direktleitung zu allen Zimmern. Selbiges wird auch in der Kueche verwendet. Salate kann man ohne Bedenken geniessen. Vom Nichtschwimmerbereich bis zum Stegende-dem Korallenriff gibt es Seeigel. Das positive Feedback werde ich sehr gerne weiterleiten. Wir sind stets bemüht eine perfekte Basis für einen gemütlichen Aufenthalt zu schaffen. Ich wuerde mich sehr freuen Sie als wiederkehrenden Gast bei uns im Flamenco Beach & Resort begruessen zu duerfen. Mit besten Grüßen Herbert Damböck und Ihre Flamenco Familie