Andreas (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 4 Wochen • StrandUns hat es gefallen

Gut

Ein Hotel mit einem guten Preis-Leistungverhältis, abgelegen einige Kilometer oberhalb El Quseir. Empfehlenswert für nicht zu große Ansprüche.

• Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet. Die im Reiseangebot aufgeführte Klimaanlage läuft im Winter nicht, sodass wir innerhalb des Hotels umgezogen sind. Der Schrank könnte ein paar mehr Fächer haben, da Nachtschrank und Schreibtisch nur winzige Schubladen besitzen. Die Betten sind hart,etwas gewöhnungsbedürftig, aber akzeptabel.Bequeme Stuhlsessel und ein kleiner Tisch ergänzen das Inventar. Stromausfälle gab es sehr viele,was uns jedoch nicht störte. Insektenbekämpfung gab es sehr selten, sodass Mücken und vor allem sehr viel Fliegen schon mal lästig werden können.

• Gut
  • Das Hotel hat einen sehr guten Koch. Die Auswahl an kalten und warmen Speisen ist ausreichend und vor allem schmackhaft. Fisch gab es täglich, Fleisch eher als Hack/Gulasch und Hühnchen. Die Süßspeisen sind nicht so unser Fall, für uns aber nicht wichtig. Obst gibt es in den Hotels in Ägypten eher wenig. Täglich gab es Honigmelone und Mandarinen im Wechsel mit Bananen, morgens Apfelsinenscheiben und Obstsalat zusätzlich mit Apfelstücken.

• Der Service des Hotels ist einfach hervorragend.

• Vom Flughafen Port Ghalib dauert die Fahrt ins Hotel ca. eine Stunde. Ausflugsziele gab es dort nicht, nur die vom Reiseveranstalter angebotenen. Die wenige Kilometer entfernte Stadt El Quseir kann man mit einem hoteleigenen Shuttlebus für 4,00Euro pro Person besuchen. Dieser Ausflug war eher eine Abwechslung als lohnenswert. Das Hotel selbst war im guten Zustand, überall war und wurde renoviert. Liegen am Strand und Pool standen ausreichend zur Verfügung. Der Übergang Strand- Meer war steinig von alten Korallen. Einige hundert Meter südlich befindet sich das Mövenpick, an dessen Strand man nicht entlang laufen darf und nördlich vom Hotel ist der Strand extrem steinig, man findet keine sandigen Plätzchen zum Verweilen.

Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Gesehen haben wir Bocciaspiele, Volleyball und Gymnastik im Sand und Wasser, eher Spaß als sinnvoll. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Da es diesmal im März sehr windig war,konnte nur an vier Tagen bei grüner Flagge geschnorchelt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1