- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war mein erster Aufenthalt in Ägypten und auf jeden Fall nicht der letzte! Der Urlaub war einfach traumhaft. Der Hotel und insbesondere der Strand (und der Steg) haben es mir angetan. Obwohl die Hotelanlage etwas außerhalb liegt, kann man trotzdem sehr viel unternehmen und erleben. Eine kleine Tour in die nah gelegene Stadt El Quesir lohnt sich auf jeden Fall und man sollte keine Angst vor den Einheimischen oder irgendwelchen Anschlägen haben. Die Menschen waren weder unfreundlich noch zu sehr aufdringlich. Natürlich versuchten sie einen in ihre Läden zu locken, aber nicht auf eine nervige Art. Wenn man dankend ablehnte, wünschten sie einem einen schönen Tag. Mein Freund und ich sind nämlich mit den Fahrrädern nach El Quesir gefahren und die Stadt auf eigene Faust erkundet. Die Menschen sind sehr nett und hilfsbereit. Die Stadt ähnelt auf den ersten Blick einer Ruine, es gibt jedoch durchaus auch sehr schöne Plätze. Touristen sind da keine Unbekannten (wurde ebenfalls in einem der vorherigen Kommentare erwähnt). Es ist nur momentan sehr wenig besucht aufgrund von aktuellen Unruhen in Ägypten. Es besteht dort allerdings keinerlei Gefahr für Touristen. Also, man muss sich nur trauen und mal ein oder zwei Gespräche mit den Menschen dort führen und sofort schließt man sie ins Herz. Im vorigen Kommentar wird auf die angeblich schlechten Englischkenntnisse des Personals eingegangen, was wir überhaupt nicht bestätigen können. Wer freundlich ist und sich verständigen will, dem wird geholfen und Englisch wird sehr gut verstanden. An Humor fehlt es den Menschen dort ebenfalls nicht. :) Es stimmt allerdings, dass dort sehr viele Italiener anzutreffen waren und das Abendprogramm hauptsächlich auf sie ausgerichtet war. Wer dieses Hotel bucht, sollte jedenfalls nicht All incl. buchen. Halbpension reicht völlig aus. Dies hat auch ein älteres Ehepaar bestätigt, das bereits zum 8. Mal dort ihren Urlaub verbringt. Ein kleiner Tipp ist, zum benachbarten Hotelstrand rüber zu schnorcheln. Ist ein wirklich schönes Erlebnis. Ansonsten war der Urlaub echt wunderschön und nur zu empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Urlaubssüchtige |
Liebe "Urlaubssuechtige", Vorerst einen herzlichen Gruess vom Roten Meer. Vielen Dank fuer die Muehe, die Sie sich mit diesem Eintrag machten und natuerlich vielen Dank fuer die Weiterempfehlung. Sie haben Recht, die Sicherheit am Roten Meer und vor allem in unserer Gegend war noch nie so gut wie jetzt. Sie haben ausserdem Recht, dass die Einheimischen, die ja alle direkt oder indirekt vom Tourismus leben, sehr aufgeschlossen und vor allem meistens sehr diskret sind. Es ist darum schade, dass man in der ach so objektiven Weltpresse einfach "vergisst" zu sagen, dass sich die Ausschreitungen, so schlimm sie auch sein moegen, auf einen Platz in Kairo und auf einige Plaetze in Alexandria und anderen Grossstaedte, beschraenkt. Aber da gibt man eine Reisewarnung des Auswartigen Amtes heraus. Es wird allerdings verschwiegen, dass der Grossteil der Bevoelkerung die Absetzung der Regierung von Dr. M. Morsi ausdruecklich begruesst. Man sollte auch ueberlegen, wie viele Opfer es unter den Touristen seit der Revolution 2011 gegeben hat. Die Tatsache ist, dass nicht einem Touristen auch nur ein Haar gekruemmt wurde. (Wo ist die Reisewarnung z.B. fuer Mexiko, wo taeglich jede Menge Morde durch die Drogenkartelle passieren. Aber das darf man nicht sagen, denn unsere "Allmaechtigen Freunde" die sicherlich auch diese Mail mitlesen, haben dort ihre Interessen) Entschuldigen Sie bitte meine etwas polemischen Worte, aber die Gaeste, die am Roten Meer waren, wissen wie Sie, dass diese Tatsachen einfach nicht bestritten werden koennen. Nochmals viele Gruesse von uns allen und hoffentlich....bis bald. Hans Steurer & Ihr Flamenco Team .