Maria (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel in super Strandlage

Es handelt sich um ein mittelgroßes gemütliches Hotel. Der überwiegende Teil der Gäste sind Deutsche (80 %), der Rest sind Russen und Engländer. Das Hotel ist vor allem bei Familien beliebt. Ich kann jedem nur empfehlen ein paar Ausflüge zu machen. Es muss nicht immer bei der Reiseleitung gebucht werden, direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen örtlichen Veranstalter, der viel günstiger ist. Wir haben drei Ausflüge gemacht: Varna, Jeepsafari und Yacht-Picknick . Ich kann alle drei Ausflüge nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber und modern möbiliert. Es gibt einen großen Schrank, Schreibtisch, zwei Sessel, Garderobe, Mini-Kühlschrank, Fernsehr mit drei deutschen Kanälen und Klimaanlage. Ich kann jedem nur empfehlen, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Unser Zimmer war auf der Landseite und ich kann davon nur abraten. Da sich das Hotel im Zentrum befindet und viele Bars und Restaurants in der direkten Nähe sind, ist es Nachts sehr laut. Obwohl wir beide erst 22 Jahre alt sind und selbst spät ins Hotel gekommen sind, hat uns der Lärm, der bis in die frühen Morgenstunden anhielt, sehr gestört.

• Es gibt lediglich ein Restaurant, da das Hotel aber nicht groß ist, genügt dieses. Das Frühstück und Abendessen werden als Buffet angeboten. Es gibt genug Auswahl, jedoch bleibt diese immer gleich. Mir hat es an Abwechslung gefehlt und ich fand das Essen sehr fettig, was aber in Bulgarien so üblich ist. In der letzten Woche haben wir lediglich zum Frühstück im Hotel gegessen, Abends sind wir Essen gegangen. Ich empfehle das Hotel lediglich mit Frühstück zu buchen, da es in der Umgebung sehr leckere und vor alle günstige Restaurants gibt und einem so nie langweilig wird.

• Das Personal war freundlich, jedoch gab es oft Verständigungsschwierigkeiten wegen fehlender Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und ich hatte an der Reinigung nichts auszusetzen. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt.

• Die Lage ist kaum zu schlagen. Um zum Strand zu gelangen, muss man lediglich über die belebte Strandpromenade laufen und schon ist man da. In der direkten Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, leckere und vor allem günstige Restaurants. Abends kann man viel unternehmen, z. B. Discos, Cocktailbars etc.

Sport- oder Freizeitangebote gab es hier nicht. Liegt wahrscheinlich daran, dass das Hotel nicht so groß ist. Der Pool war groß und wurde abends gereinigt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren umsonst, es kommt aber öfter vor, dass alle belegt sind. Am Strand kostet eine Liege 3 Euro, der Sonnenschirm ebenfalls 3 Euro.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Maria